Фирма Audi обозначила сроки отказа от моделей с ДВС

Леонид Попов, . Фото: Audi

Сейчас у Audi есть восемь электрических моделей, входящих в семейства «и-трона», GT и «ку-четвёртого». (На фото — Q4 Sportback 50 e-tron quattro.)

Генеральный директор Audi Маркус Дуйсманн на берлинской конференции по климату заявил, что последняя полностью новая модель с ДВС поступит в производство всего через четыре года. С 2026-го все заново разработанные Audi будут только электрокарами. До 2033 года продолжится выпуск моделей Audi с ДВС, а после этой отметки они пропадут на всех основных рынках.

Вероятно, локальная сборка «колец» с ДВС ещё на некоторое время сохранится в Китае, прогнозирует компания. При этом Audi собирается вкладывать все свои усилия в разработку ДВС вплоть до их окончательного снятия с производства, уточнил босс. «Последний двигатель внутреннего сгорания Audi будет лучшим из всех, что мы когда-либо создавали», — подсластил пилюлю Дуйсманн.

Все «эрэски» также постепенно перейдут на электротягу. Первенцем электрической волны в линии RS стал электрокар Audi RS e-tron GT, показанный в феврале 2021 года.

Также Ингольштадт напомнил, что стремится добиться полной углеродной нейтральности компании и продукции к 2050 году. Потому уже к 2025-му в портфеле фирмы должно быть более двадцати «электричек». Параллельно Audi будет работать над развитием зарядной инфраструктуры. Между тем глава Фольксвагена по продажам Клаус Целлмер в интервью изданию Muenchner Merkur обозначил сроки отказа от машин с ДВС марки Volkswagen: это случится между 2033-м и 2035 годом для европейской линейки и чуть позже — в США и Китае. Дольше всего ДВС проживут на Фольксвагенах в Южной Америке и Африке, добавил Клаус.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...