Aston martin valhalla,Aston martin valkyrie. Параметры этой среднемоторной модели всё ещё не разглашаются. Известно, впрочем, что это гибрид, чья силовая установка выстроена вокруг нового двигателя Aston Martin V6 twin-turbo.

Купе Aston Martin Valhalla показало способность к движению

Леонид Попов, . Фото: Aston Martin

Параметры этой среднемоторной модели всё ещё не разглашаются. Известно, впрочем, что это гибрид, чья силовая установка выстроена вокруг нового двигателя Aston Martin V6 twin-turbo.

Создаваемые компаниями модели нередко проходят на глазах публики целую цепочку превращений, от полноразмерного макета или концепта к рабочим тестовым прототипам и, наконец, к серийной версии. Вот и среднемоторный спорткар Aston Martin Valhalla, ранее известный как AM-RB 003, сделал важный шаг в своём развитии: британцы вывели на трассу Сильверстоун «динамический концепт» Вальхаллы. До сих пор эту модель зрителям показывали только в статике (в марте на автосалоне в Женеве, а несколько дней назад — на шоу Monterey Car Week в Калифорнии).

В Сильверстоуне Valhalla (белый автомобиль на снимках) показался вместе со старшей сестрой Валькирией (чёрно-красный). Нетрудно заметить, что Aston Martin просто увлёкся в нейминге скандинавской мифологией, но в то же время продолжил свою традицию называть машины словами на букву V.

Финальный вариант купе Valhalla мы увидим, скорее всего, в 2020-м, поскольку начало серийного выпуска намечено на 2021-й.

Суперкар Valkyrie в динамике на публике уже показывали: в июле он побывал на кольце Сильверстоун во время Гран-при Британии. Сейчас Valkyrie проходит финальные тесты перед началом поставок машин заказчикам в конце 2019 года. К слову, все 150 намеченных к выпуску экземпляров проданы (это число дорожных версий, а плюс к ним ещё построят 25 трековых Valkyrie AMR Pro). Тираж у Вальхаллы будет куда выше — 500 штук. Желающих купить эту модель уже больше, потому сейчас компания составляет список тех, кому повезёт.

И Valkyrie, и Valhalla разработаны в кооперации с компанией Red Bull Advanced Technologies, инжиниринговым крылом формульной команды Red Bull Racing. Отсюда и буквы AM-RB в рабочих названиях проектов (AM-RB 001 и AM-RB 003 соответственно).

Купе Valhalla должно стать во многом инновационным. Например, разработчики сообщили о создании гибкого антикрыла, у которого в зависимости от режима движения меняется форма профиля, и внедрении тут особой системы скоростной замены моторного масла за 90 секунд.

Прогнозируемая цена Вальхаллы — «менее одного миллиона евро», что куда ниже, чем у Валькирии (примерно 2,8 млн евро). К слову, компания задумала пополнить модельный ряд сразу тремя среднемоторными купе. К Валькирии и Вальхалле позднее присоединится Aston Martin Vanquish, не имеющий ничего общего с Астонами, ранее носившими это имя. Он будет менее радикальным по части техники, чем Valkyrie и Valhalla, зато и более доступным.

Автомобиль Vanquish уже был показан весной нынешнего года как концепт Vanquish Vision.

Про среднемоторный Vanquish известно, что его построят на новой алюминиевой платформе и что он должен использовать наддувный агрегат V6.

Ориентировочно в 2021-м должен быть представлен окончательный вариант купе Vanquish, а в 2022-м начнётся его серийное производство. И оно, в отличие от Валькирии и Вальхаллы, уже не будет лимитированным. То есть Vanquish присоединится к обычным массовым Астонам. А стоить он будет около 200 000 евро. Конечно, проблему падения продаж марки такой автомобиль не решит (здесь куда больше надежд связано с кроссовером DBX). Но Vanquish 2022 года, несомненно, обогатит ассортимент Астона Мартина.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...