Polestar создаст собственную платформу для электромобилей

Константин Болотов, . Иллюстрации: Polestar

Второй тизер информативнее первого, опубликованного в июне. Теперь ясно, что Polestar 3 (P519) — компакт. Он будет выпускаться заводом Volvo в Южной Каролине и выйдет на рынок США в начале 2022 года. «Трёшка» станет первым кроссовером бренда и первым Поулстаром американской сборки.

Начиная с седана Polestar 5 (723K), чей запуск намечен на 2024 год, шведский бренд будет использовать собственную алюминиевую архитектуру, а не платформу Volvo SPA2 или Geely SEA. Глава Поулстара Томас Ингенлат сообщил изданию Automotive News, что разработка уникальной «тележки» позволит отказаться от компромиссных решений для новых моделей. Они будут появляться ежегодно в течение следующих трёх лет.

Ингенлат объявил, что концепт Polestar Precept (прообраз «пятёрки») отправляется в турне по Северной Америке, чтобы до Нового года навестить все центры продаж марки. Гастроли стартовали в Нью-Йорке.

Ближайшая премьера — запуск «американца» Polestar 3 в 2022-м. По официальным данным, паркетник оборудован лидаром от компании Luminar и системой на чипе от фирмы Nvidia. Между тем первичное размещение акций (IPO) на бирже Nasdaq тоже должно произойти в первой половине 2022-го. «Мы ожидаем, что в этом году наш объём продаж в 14 странах достигнет 29 000 машин. Выход на новые рынки, продвижение на существующих и появление трёх новых моделей означают, что Polestar стремится к десятикратному росту: до 290 000 автомобилей к 2025-му», — подчёркивает глава Поулстара.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...