Электрокар Polestar 5 впервые представлен на тизере

Леонид Попов, . Фото: Polestar

Электрокар Polestar 5 сама компания характеризует как четырёхдверный GT. Соперничать он будет с такими моделями, как Porsche Taycan, Audi E-Tron GT и Tesla Model S.

Концепт Polestar Precept появился без малого пару лет назад, но его создателям до сих пор есть что о нём рассказать. Например, как шоу-кар постепенно трансформируется в серийную модель, корректируя линии кузова, оптику и так далее. Компания Polestar выпустила третий эпизод обзора From Concept to Car, посвящённый экстерьеру. В нём, среди прочего, можно увидеть эскизы финальной версии машины, модели Polestar 5 (один из них компания опубликовала отдельно, мы его поместили под заголовком).

Исходный проект был вдохновлён даже не машинами, а современными гаджетами (разработчики упоминают радио и камеры), архитектурой и авиацией. Чтобы этот полёт фантазии обратить в конвейерную модель, сохранив узнаваемые линии, пришлось постараться. А ведь кузов в итоге — новый, появились нормальные двери и средняя стойка.

Электрокар Polestar 5 выйдет только в 2024 году, уточнили разработчики, так что в его облик ещё могут вноситься изменения. И всё же Polestar уверяет: «Это самый близкий к настоящему моменту взгляд на автомобиль, находящийся на пути к производству». Вместе с тем Polestar 5 обрисовывает общие черты дизайна, которые можно будет увидеть и на кроссоверах Polestar 3 и Polestar 4, запланированных к выходу в 2022 и 2023 годах соответственно. Напомним также, ведущая роль в разработке седана Polestar 5 принадлежит британскому исследовательскому центру Поулстара, а выпускать шведский электрокар будут в Китае.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...