Спорткар McLaren 720S поддержал Даниэля Риккардо

Илья Кузьмин, . Фото: McLaren

От родственников специальная версия отличается окрасом кузова Papaya Spark Orange, который сочетается с вентиляционными прорезями, корпусами зеркал, порогами и частью кормы в цвете Burton Blue. Подтвердить, что машина посвящена австралийцу, призваны номера и флаги на бортах.

С 2021 года в состав команды McLaren F1 Team входит Даниэль Риккардо. Сезон у австралийца, мягко говоря, не задался — гонщик проигрывал менее опытному партнёру по команде один этап Королевских гонок за другим. Несмотря на это, «конюшня» решила поддержать своего пилота. При помощи придворного отделения MSO она подготовила особое купе McLaren 720S Daniel Ricciardo Edition. Конечно, отдельной модели типа двухдверки Senna Даниель пока не заслужил, но и именной спецверсии удостоиться тоже весьма престижно. Так, подобными модификациями чествовали того же Айртона Сенну или Брюса Макларена с Дэнни Хьюмом.

Кокпит обит чёрной алькантарой со вставками в цвет кузова. Странно, но не заявлены даже шильдики с названием модификации и номером конкретной машины. Именных ковриков тоже не видно... Может, Даниэлю так дают понять, что ему ещё есть куда стремиться?

Похоже, австралийцу о готовящейся машине стало известно заранее — на прошлом уик-энде в Монце он одержал первую победу за McLaren. Теперь стоило бы поддержать его напарника Ландо Норриса — в воскресенье на трассе «Сочи Автодрома» победа буквально уплыла из рук англичанина, который заработал для команды старт с поула впервые с 2012 года...

Технически это всё тот же «720-й». В основе машины лежит углепластиковый монокок Monocage II, а тяга на заднюю ось поступает через семиступенчатым «робот» SSG. Он работает в паре с четырёхлитровой турбовосьмёркой M840T отдачей 720 л.с. и 770 Н•м. Когда «погаснут огни», купе разгонится до 100 км/ч за 2,9 с, а после покажет максимальную скорость 341 км/ч. Заявлено всего три экземпляра, которые до конца года прибудут в Австралию. Неизвестно, достанется ли один из них самому пилоту. В тайне держатся и цены. Напомним, обычное купе в Британии стоит от £218 020 (21,65 млн рублей).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...