Foxconn создаст автозаводы в США и Таиланде

Леонид Попов, . Иллюстрации: MIH

Рисунки хэтчбека под брендом Foxtron не гарантируют, что в итоге автомобиль будет выглядеть именно так, а лишь иллюстрируют стремление Фокскона освоиться на новой ниве.

Тайваньский гигант электроники Foxconn построит заводы электрокаров в США и Таиланде в 2022 году с плановым запуском их в 2023-м, передаёт агентство Nikkei со ссылкой на заявление председателя Фокскона Юна Лю. Босс добавил, что на перспективу рассматриваются дополнительные локации для автомобильных предприятий компании — в Европе. В Таиланде завод будет частью СП Фокскона и нефтегазового гиганта PTT. Тайское предприятие планирует выпускать электрокары в количестве 150 000–200 000 штук в год и компоненты для них, обеспечивая рынок Таиланда и поставляя продукцию на экспорт в страны Юго-Восточной Азии.

Тем временем консорциум MIH (Mobility in Harmony) развивает одноимённую платформу для электрокаров, которая пригодится и собственным моделям Фокскона, выпускаемым под маркой Foxtron, и моделям партнёров.

Американский завод соответственно нацелен на рынки Северной Америки. Расположение его не выбрано. По неофициальным данным, рассматриваются три штата, один из которых — Висконсин. Замысел не мешает кооперации Фокскона в электромобильных проектах с Geely, Фискером и Faraday Future. Напротив, собственный завод Фокскона в США может как раз стать контрактной площадкой для выпуска Фискеров и Фарадеев. Тайваньская компания уже оценивала необходимые объёмы в 250 000 машин в год (или выше).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...