Новый бюджетный седан Kaiyi Xuandu заикнулся о спорте

Константин Болотов, . Фото: Kaiyi

Размеры: 4666×1825×1483 мм, между осей 2700. Весь «спорт» выразился в красных тормозных суппортах да колёсных дисках, подражающих древнему китайскому оружию гэ. Как ни странно, новая модель использует старый логотип бренда Cowin.

Марка Kaiyi, известная в узких кругах по компакту Showjet (клону Chery Tiggo 4), анонсировала новый «спортивный» седан Xuandu (Сюаньду), чьи продажи начнутся в августе или сентябре. Похоже, перед нами интерпретация четырёхдверки Chery из линейки Arrizo: размеры близки, а агрегаты одинаковые. Xuandu тоже получил бензиновую турбочетвёрку 1.5 (156 л.с., 230 Н•м) с «механикой», вариатором и передним приводом. Ожидается, что заурядный с виду седан порадует китайскую молодёжь низкой ценой, ведь Showjet «начинается» с 58 900 юаней (666 505 рублей).

У Шоуджета раздвоенный выпуск — настоящий, значит, у седана он тоже не фальшивый. Роль аэродинамического обвеса играет спойлер типа «утиный хвост» на крышке багажника.

Chery всё ещё владеет 47,82% акций бренда Kaiyi, но контрольный пакет с 2018-го принадлежит Wuliangye Group. Марка отсчитывает свою историю с января 2014-го и сейчас начинает жизнь с чистого листа, убрав с витрины старые модели. Спрос оставляет желать лучшего: в июне продана 1271 машина (-27,37%), за полугодие разошлась 8851 единица. Производственные мощности компании, рассчитанные на 150 000 автомобилей в год, используются лишь на 11,8%. Теперь Kaiyi обещает каждый год выпускать одну или две новые модели и проводить 1–2 рестайлинга. Первым зарубежным рынком в июле станет Мадагаскар.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...