Внедорожник Tank 600 сыграет премьеру в августе

Константин Болотов, . Иллюстрации: Tank. Фото: sunnews.cc

Скетч-тизер заточен под 3D-очки для просмотра стереоскопических фильмов. На гипертрофированные колёса можно не обращать внимания, тогда как воздухозаборник над решёткой его вполне заслуживает.

Запущенный в марте бренд Tank всё ещё полагается на внедорожник Tank 300, который увидел свет под маркой Wey. Первая по-настоящему новая модель Тэнка дебютирует на мотор-шоу в Чэнду (с 27 августа по пятое сентября). Ожидается, что Tank 600 получит новый агрегат, анонсированный концептом Great Wall Cannon X: бензиновую битурбошестёрку 3.0 (353 л.с., 500 Н•м) с девятиступенчатым «автоматом» и полным приводом.

Художник преувеличил не только колёса. Глубокие выштамповки на боках и раздутые арки в реальности выглядят куда скромнее, о чём свидетельствует первый шпионский снимок.

Сложные фары и незатейливый передний бампер соответствуют эскизам, чего не скажешь о решётке, которая даже не кажется шестиугольной. Насколько Tank 600 унифицирован с Хавейлом H9, неясно.

По официальным данным, марка Tank за пять месяцев 2021-го продала в КНР 25 913 копий модели Tank 300, которая оценивается в 175 800–250 000 юаней (1,99–2,83 млн рублей). В мае реализовано 6090 штук (+10,7%). Клуб владельцев «Танковая планета» объявил о своём создании, провёл первый слёт на природе и обнаружил в рядах «женскую силу». Напоследок заметим, что глава Great Wall Motor Вэй Цзяньцзюнь в рамках празднования 100-летия коммунистической партии Китая удостоен звания «выдающийся коммунист».

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...