Проект Polestar 0 породит безвредный электромобиль

Константин Болотов, . Иллюстрации: Polestar

Добиться «беспрецедентной для отрасли прозрачности» поможет особая маркировка продукции Поулстара. На картинке эквивалент содержания диоксида углерода на тонну (tCO2e) равен нулю, но у фастбека Polestar 2 он составляет 26,2, а «рискованным» материалом является кобальт.

Электрический бренд Polestar объявил о намерении создать к 2030 году «первый действительно климатически-нейтральный автомобиль» (Truly Climate Neutral Car). Чтобы машина не оказывала на окружающую среду никакого вредного влияния, придётся «переосмыслить традиционные подходы» и устранить абсолютно все выбросы, связанные с производством. Кроме того, нужно будет привлечь потребителей для отслеживания выбросов CO2 и судьбы «рискованных» материалов, таких как элементы батарей.

Концепт Polestar Precept, показанный в феврале 2020-го, был посвящён как раз минимизации воздействия на окружающую среду. Правда, в основном речь шла об экологичных материалах отделки.

«Все компенсации выбросов, например посадкой деревьев, — это отговорки. Мы вынуждены выйти за рамки того, что возможно сегодня. Нам нужно подвергать всё сомнению, внедрять инновации и изучать экспоненциальные технологии», — подчёркивает шеф Томас Ингенлат. «Мы должны воспользоваться историческим моментом, чтобы осмелиться и воплотить в жизнь мечту о климатически-нейтральных, перерабатываемых и красивых автомобилях», — вторит боссу Фредрика Кларен, глава отдела устойчивого развития.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...