Группа Renault и JMCG запустили завод для лифтбека GSE

Константин Болотов, . Фото: autohome.com.cn

Церемония 27 декабря привлекла массу чиновников, директоров и партийных секретарей, на которых китайская пресса сосредоточила всё своё внимание. За кадром остались и мощность завода, и производственный план, и прототип новой модели GSE.

Совместное предприятие JMEV, созданное летом 2019 года группами Renault и JMCG (Jiangling Motors Corporation Group), открыло новый завод электромобилей в китайском Наньчане. Первой моделью на его конвейере станет компактный лифтбек GSE. Гендиректор Renault Лука де Мео направил партнёрам поздравительное письмо: «Мне посчастливилось дистанционно познакомиться с моделью GSE, и я уверен, что этот электрический седан класса A имеет огромный потенциал не только на китайском, но и на европейском рынке» (цитата из местных СМИ).

О машине пока известно ровно то, что видно на фотографиях. Ромб на капоте напоминает реношный, но это логотип JMEV в виде стилизованной «E». Имя GSE уже используют Geely и Karma, тогда как диодную светотехнику с Г-образными элементами вовсю применяет FAW.

Завод, ставший шестой площадкой JMCG, как и лифтбек, построены «всего за 17 месяцев». Подробности будут оглашены на презентации СП JMEV в начале 2021-го. Вероятно, Лука де Мео выскажется об успехах китайских партнёров 14 января, когда представит новый стратегический план «Ренолюция» (Renaulution). Напомним, фирма Jiangling Motors имеет подмоченную репутацию из-за нескольких случаев плагиата.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...