Ретрокар Eadon Green Black Cuillin сохранил свои тайны

Константин Болотов, . Иллюстрации: Eadon Green. Видео: Roger Kinder

Дизайнеры признались, что источником вдохновения послужил кабриолет Alfa Romeo 8C 2900 из 1930-х годов, однако их страстью было купе. Притом невозможно не заметить большое сходство двухдверки Итона с продуктом главного конкурента — Morgan Aero 8 и более давним Aero Coupe.

Представить в дорогущей Женеве новую модель и не рассказать ничего о её технической начинке потенциальным заказчикам? Говорят, это очень по-британски. Во всяком случае с купе Black Cuillin от фирмы Eadon Green дела обстоят именно так. Предпремьерная приставка mysterious («таинственная»), закрепившаяся за двухдверкой в СМИ, сохранилась даже после премьеры. Глава компании Феликс Итон играет в пленного партизана, заставляя прессу искать подсказки по фотографиям. В чём можно не сомневаться, так это в наличии двигателя V12 6.0.

В таком ракурсе и цвете «Чёрный Куллин» напоминает концепт Vision Mercedes-Maybach 6 и, в меньшей степени, шоу-кар Mercedes-AMG GT. Интересно, что в угольной раскраске Black Cuillin публике пока не показался

«Изысканный, элегантный, мощный, тихий, эксклюзивный и роскошный» — таким описанием приходится довольствоваться.

Что ещё можно понять? У купе алюминиевый кузов. Спидометр размечен до 170 миль в час (273 км/ч) с отсечкой на уровне 7000 об/мин. Вообще говоря, создатели купе с названием горы на шотландском острове Скай сумели заинтриговать народ, стало быть, есть смысл ждать от Куллина подробностей и выхода в мелкую серию через год-два.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...