Ретрокупе Black Cuillin станет первенцем марки Eadon Green

Константин Болотов, . Иллюстрации: Eadon Green

Чёрный Куллин — это гора на шотландском острове Скай. Также фирма Eadon Green застолбила за собой названия Cuillin и FE57. Последнее содержит намёк на купе Bugatti Type 57SC 1930-х годов. С ним у новичка есть внешнее сходство.

Феликс Итон, житель лондонского района Шордич, в конце прошлого года основал компанию Eadon Green, которая обещает показать девятого марта в Женеве купе (или, если угодно, фастбек) Black Cuillin. Двухместную машину с экстерьером в стиле ретро и современной начинкой пресса сразу же нарекла бэтмобилем и записала в конкуренты произведениям марки Morgan.

Ничего, кроме силуэта, подопечные Итона не показали, но и предотвратить утечку патентных рисунков не смогли. Их опубликовало издание Carscoops.

На раннем тизере герб был украшен клетчатыми флагами, что было воспринято как спортивные амбиции. Сейчас клетки исчезли, осталось слово integrity («цельность»). Соперничать с Морганом будет непросто, ведь эта фирма существует больше века и продаёт в Европе около 500 машин в год. Возможность успеха зависит о того, кто стал партнёром компании Eadon Green. Сейчас вокруг неё информационный вакуум. Феликс пообещал выложить новые данные за несколько недель до шоу.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...