Volkswagen рассказал о реорганизации брендов

Константин Болотов, . Фото: Volkswagen

Завод и штаб-квартира Фольксвагена в Вольфсбурге должны в среднесрочной перспективе стать «новаторским предприятием по высокоавтоматизированному производству электромобилей». С этой целью будет создан аналог проекта Audi Artemis, объединяющий все процессы под одной крышей.

Компания Volkswagen AG известила о решениях, которые 14 декабря принял её наблюдательный совет в связи с реорганизацией VW Group. Марка Bentley, как и ожидалось, лишится самостоятельности и с первого марта 2021 года «перейдёт в сферу ответственности» Audi. Такой шаг «обеспечит синергию в рамках стратегии электрификации двух премиальных брендов». Вместе с тем достигнута «договорённость» о том, что Lamborghini и Ducati «останутся частью группы». Марка Bugatti не упомянута вообще, а значит, слухи о её продаже Римацу получили косвенное подтверждение.

Наблюдательный совет «высоко оценил решимость и настойчивость, проявленные Гербертом Диссом» (на фото), то есть противники нынешнего босса посрамлены. При этом досрочного продления контракта Дисса за пределы 2023 года, о котором он настоятельно просил сам, не произошло.

Стратегия электрификации, цифровизации и сокращения расходов на 5–7% получила единогласную поддержку: «В ближайшие годы совет директоров Фольксвагена будет реализовывать эту стратегию с Гербертом Диссом во главе». Однако необходима «кадровая перестройка». Финансовым директором группы вместо Франка Виттера с июня 2021-го будет назначен Арно Антлиц, новый технологический отдел с января возглавит Томас Шмалль, отвечать за подразделение закупок станет Мурат Аксель.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...