Компания Spyker cнова объявила о банкротстве

Константин Болотов, . Фото: Spyker, RTL Nieuws

Семейство Spyker C8 Preliator (купе и спайдер) должно было встать на конвейер в 2021 году вместе с кроссовером D8 Peking to Paris и двухдверкой B6 Venator. Теперь они будут дожидаться следующей «эпохи возрождения».

Обещанные инвестиции («десятки миллионов») от российских бизнесменов «не материализовались», поэтому гендиректор голландской фирмы Spyker N.V. Виктор Мюллер объявил о её несостоятельности из-за долгов, сообщают RTL Nieuws и Autocar. Хотя это уже второе банкротство (первое случилось в 2014-м), Мюллер обещает продолжить поиск новых инвесторов и характеризует шансы как «очень высокие».

«Я надеялся избежать банкротства. Это последнее, чего я хотел. Но у куратора закончилось терпение», — признался Мюллер, добавив, что производитель спорткаров превратился в «пустую оболочку».

Вместе с тем Виктор подтвердил, что у компании кончаются деньги и вся её деятельность приостановлена. Мюллер не способен погасить даже свой собственный долг в 52 000 евро. До лучших времён отложены и запуск новых моделей, и открытие первого шоурума в Монако, и возвращение в автоспорт (команда Spyker F1 продана и переименована в Force India).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...