Спайдер Spyker C8 Preliator получил мотор фирмы Koenigsegg

Леонид Попов, . Фото: Spyker

Если не считать убирающейся крыши, внешность спайдера повторяет облик прошлогоднего купе Preliator.

Компанию Spyker в последние годы лихорадит. Объявленное и аннулированное банкротство, поиск инвесторов и партнёров, часто переносящиеся сроки запуска новинок. Женевская публика не ждала от Спайкера ничего особенного, но голландцы порадовали: в Швейцарии дебютировала модель C8 Preliator Spyder, кроме того, была анонсирована смена мотора у Спайкеров. Ранее фирма использовала компрессорные «восьмёрки» Audi 4.2 (532 л.с., 600 Н•м), а теперь заключено соглашение со шведским производителем суперкаров Koenigsegg.

Модель C8 Preliator Spyder оснащена мягким верхом с сервоприводом.

Покрывало с двигателя сняли основатели и главы двух компаний — Кристиан фон Кёнигсегг (слева) и Виктор Мюллер.

Атмосферный агрегат V8 5.0 на «Воине» (так переводится с латыни Preliator) подобен тем, что применяются в Кёнигсеггах. Но он модифицирован под требования Спайкера, в частности, лишён наддува. Мотор с системой смазки с сухим картером в новой спецификации выдаёт 600 л.с. и 600 Н•м. Он совмещён с шестиступенчатой «механикой» (однозначное пожелание клиентов Спайкера). Эта «восьмёрка» отныне и будет ставиться как на купе Preliator, так и на одноимённый спайдер.

На головках блока — маркировка Spyker, однако при близком рассмотрении в нескольких местах обнаруживается и фирменный щит компании Koenigsegg.

Интерьер спайдера украшен коричневой кожей Litano с ромбовидной прострочкой.

Компания Spyker утверждает, что Preliator — единственная на рынке серийная 600-сильная модель с «механикой». Это не так. Вспомним семейство Chevrolet Corvette Z06 (у того 659 л.с., и можно выбирать между «автоматом» и «механикой»). Но во всяком случае сочетание столь солидного агрегата с ручной коробкой — редкость.

Кристиан фон Кёнигсегг заявил, что знаком с Виктором Мюллером более десяти лет и разделяет с ним страсть к машинам, собранным вручную на заказ. Кристиан всегда восхищался вниманием к деталям, которое демонстрировали мастера Спайкера, потому ему будет приятно поставлять моторы для этих автомобилей.

Год назад во время презентации купе C8 Preliator компания озвучила очень скромный его тираж — 50 штук. Для спайдера заявлен более солидный план: 100 экземпляров (по цене $429 000). Традиционно сборка нового Спайкера будет налажена в Ковентри в кооперации с давним партнёром — фирмой CPP Metalcraft. Правда, выпуск начнётся нескоро: только к лету 2018 года.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...