Суперкроссовер марки Spyker будет бензоэлектрическим

Константин Болотов, . Фото: Spyker

История с концептом D8 Peking to Paris тянется уже 12-й год. На паркетник даже называлась цена — от $300 540. Однако после банкротства производителя все собранные 200 депозитов пришлось вернуть.

Голландская фирма Spyker полностью оправилась после кризиса, крепко стоит на ногах благодаря китайским партнёрам и планирует в течение следующего десятилетия построить четыре новые модели, в том числе суперкроссовер. «Это будет продвинутый гибрид и один из самых красивых автомобилей в своём роде, — заявил изданию Autocar гендиректор Спайкера Виктор Мюллер. — Технические спецификации уже определены, и если всё пойдёт хорошо, я мечтаю показать машину на Женевском автосалоне в 2018 году».

Новейшая модель бренда — спайдер Spyker C8 Preliator, присоединившийся к купе в прошлом месяце и первым получивший V8 от Кёнигсегга. Продажи спорткара начнутся летом. Каждый из ста экземпляров стоит от $429 000.

Гибрид будет использовать ту же алюминиевую платформу, которую для концепта D8 частично спроектировал Lotus. Вместо «восьмёрки» Audi 4.2 (532 л.с., 600 Н•м) инженеры установят атмосферный двигатель V8 5.0 (600 л.с. и 600 Н•м), разработанный фирмой Koenigsegg и дополненный электромоторами. «Мы прошли часть пути к производству ещё десять лет назад, но потеряли финансирование. Это был не очень удачный опыт, и я думал, мы больше никогда не повторим его, — признался Мюллер. — Однако теперь у нас стройная и лёгкая на подъём компания. Нужно сосредоточиться на таких автомобилях, как C8 Preliator, но необходимо и планировать будущее».

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...