Hennessey VelociRaptor потягается в мощности с суперкарами

Леонид Попов, . Фото: Hennessey

Автомобиль может быть семи- или восьмиместным на выбор (клиенту предлагается средний ряд в виде дивана или двух раздельных кресел). Опции — усиленные бамперы, лебёдка, внедорожные подвеска и шины, дополнительные светодиодные фары.

Ателье Hennessey перекроило тяжёлый пикап Ford F-250 Lariat 4x4 во внедорожник. По уже сложившейся традиции результат такой переделки американцы назвали VelociRaptor. Велоцираптор, как известно, был весьма быстрым динозавром, правда, совсем небольшим и лёгким. Монстр от Hennessey — настоящий гигант. Точных размеров создатели не приводят, но, учитывая модель-исходник, ясно, что мы видим один из самых крупных автомобилей, который с натяжкой можно назвать легковым.

Традиция бюро — заднее стекло, поднимающееся вверх, и две распашные створки сзади. Вообще, машина — настоящая находка для тех, кто с ностальгией вспоминает Ford Excursion.

Не менее важно, что новый монстр должен быть быстр. В качестве базового тут использован бензиновый фордовский агрегат V8 6.2 с отдачей 416 сил. За доплату кудесники из Техаса поставят на него приводной нагнетатель и увеличат мощность до 608 или 659 л.с. Динамику таких версий Hennessey пока не раскрывает, но предыдущий автомобиль с тем же названием в варианте на 600 «лошадей» набирал 60 миль/ч за 5,9 с. А для тех, кто хочет совместить динамику с экономичностью (хотя какая уж экономичность при таких габаритах!), ателье готово поставить на VelociRaptor турбодизель V8 6.7 PowerStroke с отдачей 446 л.с. и аж 1191 Н•м. Hennessey VelociRaptor выпускается под заказ. Срок ожидания — шесть месяцев. Начальная цена — $159 500 (8,74 млн рублей).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...