Lamborghini huracan,Lamborghini huracan superleggera. Сплиттер опущен ниже обычного, в бампере появились новые перегородки.

Купе Lamborghini Huracan Superleggera отличилось крыльями

Леонид Попов, . Фото: Stefan Baldauf/SB-Medien. Иллюстрация: Avarvarii/automobilemag.com

Сплиттер опущен ниже обычного, в бампере появились новые перегородки.

Октябрьский автосалон в Париже всё ближе, и всё меньше времени остаётся для финальной доводки суперкара Huracan Superleggera, наследника купе Gallardo Superleggera. Опытные прототипы машины уже мелькали на тестах. Ранее на них были временные накладки и панели, а теперь на Северной петле показалась практически серийная двухдверка, обклеенная лишь плёнкой.

Как мы и предполагали, облегчённый Huracan обзавёлся новыми выхлопными патрубками, теперь они расположены выше и ближе к центру. Оптика прикрыта, тут возможен сюрприз.

Важнейший элемент новой версии Урагана — большое антикрыло с внешними частями обратной стреловидности и «перевёрнутым» монтажом. Пилоны вверху изогнуты и крепятся к верхней аэродинамической плоскости, а не к нижней. Свои антикрылья есть даже по краям заднего бампера. Высокая прижимная сила явно была в приоритете при разработке этой версии купе.

От доработанного «атмосферника» V10 5.2 мы ждём 630−650 л.с. и 570−590 Н•м. Эта отдача будет ощущаться ещё острее благодаря сниженной снаряжённой массе (примерно на 50−100 кг).

Superleggera — давно ожидаемый вариант Урагана. Но топ-менеджеры компании думают над более глубоким развитием модельного ряда. Тут есть новости. Слухам о возможном возрождении исторического имени Miura уже десять лет. Периодически руководство фирмы от них открещивается, но вот на днях о грядущем появлении такой модели в линейке Lamborghini поведали журналисты издания Automobile Magazine. Якобы она займёт положение между купе Huracan и Aventador, которые, в свою очередь, тоже будут эволюционировать (например, могут получить гибридные модификации).

Иллюстратор журнала Automobile попробовал предсказать внешность Миуры (вверху слева), вдохновляясь оригиналом, но на деле у итальянцев вполне может получиться что-то похожее на концепт Asterion (внизу справа).

Оригинальная Miura была среднемоторной. Однако, по данным издания Motor1, разработчики построят новое купе на платформе MSB (Porsche Panamera). Если этот прогноз сбудется, то у автомобиля окажется переднее расположение мотора и салон 2+2. Логично было бы назвать такой Lamborghini другим историческим именем — Espada, но сначала поглядим, что же получится в итоге.

На прошлой неделе фирма Lamborghini отчиталась о небывалых продажах за первые шесть месяцев 2016 налогового года — 2013 автомобилей. Впервые в истории марки реализация за полгода превысила планку в пару тысяч штук, а июнь стал рекордным месяцем (416 машин).

Купе Miura, наряду с готовящимся к выходу Урусом, помогло бы марке завоевать больше поклонников. Ну а пока «настоящей» Миуры нет, для тех, кто с ностальгией вспоминает красивый суперкар шестидесятых-семидесятых, итальянцы выпустили ограниченным тиражом купе Lamborghini Aventador Miura Homage. И он уже почти весь распродан.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...