Ferrari purosangue,Ferrari suv. Все прототипы Purosangue, замеченные на сегодняшний день, напоминают универсал GTC4Lusso (на фото), который и уступит место паркетнику. «Ferrari сделает всё возможное, чтобы построить самый быстрый кроссовер», — обещал Серджио Маркионне, выступая в 2018 году в Детройте.

За Ferrari Purosangue последуют два батарейных кроссовера

Константин Болотов, . Фото: Ferrari, Carscoops. Иллюстрации: Andrei Avarvarii/Car

Все прототипы Purosangue, замеченные на сегодняшний день, напоминают универсал GTC4Lusso (на фото), который и уступит место паркетнику. «Ferrari сделает всё возможное, чтобы построить самый быстрый кроссовер», — обещал Серджио Маркионне, выступая в 2018 году в Детройте.

Британское издание Car Magazine со ссылкой на «источники в Маранелло» утверждает: первый кроссовер Ferrari по имени Purosangue получил кодовое обозначение F175 и дебютирует в начале 2022 года. Причём «чистокровный» FUV (Ferrari Utility Vehicle) станет основой для двух «более практичных» моделей F244 и F245, намеченных на 2024-й и 2026-й. Каждой из них достанется электрическая архитектура Ferrari, четыре электромотора на 455 кВт (618 л.с.), полный привод и батарея ёмкостью 80 кВт•ч (запас хода не назван).

В октябре рядом со штаб-квартирой Ferrari обнаружился «мул» Purosangue, использующий компоненты Maserati Levante. По данным инсайдеров, цена кроссовера превысит 300 000 евро (27,17 млн рублей).

Известный иллюстратор Avarvarii дважды подходил к Purosangue. Новая фантазия (слева) заметно отличается от эскиза 2017 года. Заметим, главным соперником Пуросанга считается Lamborghini Urus, который разменивает сотню за 3,6 с и достигает 305 км/ч.

Журнал Car «видел документы», подтверждающие для FUV расположенный спереди двигатель V8 4.0 (с гибридной надстройкой) мощностью около 700 л.с., что не исключает использования моторов V6 и V12 при заднем и полном приводе. Ранее сообщалось, что основным станет «Всемирный двигатель года» V8 3.9, выдающий (на купе Roma) 620 л.с., 760 Н•м в паре с восьмиступенчатым «роботом». Шеф Ferrari Луи Камильери в 2019-м заявлял, что электрокар появится «после 2025 года», но теперь он ушёл в отставку, не оставив преемника.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...