Висманн вернётся с родстером Boldmen CR4 до конца года

Илья Кузьмин, . Иллюстрации: Boldmen Automobile

Длина, ширина и высота — 4420, 1930 и 1280 мм. Во внешности читается наследие родстеров Wiesmann, смешанное с геном BMW. Похоже, на этот раз даже работу над шасси предоставят «баварцам» — очень уже машина на рендерах напоминает Z4 (4324x1864x1304).

Автомобиль под брендом Wiesmann наверняка является мечтой многих энтузиастов, даже несмотря на бесславный конец фирмы в 2014-м. Спустя год после объявления о банкротстве компанию вроде бы подхватил британский инвестор Рохин Берри, но чуда не случилось — спорткары с гекконами на капотах в производство пока так и не вернулись. Впрочем, предчувствуя беду, Висманны отошли от дел за несколько лет до этого. С тех пор об этой фамилии почти ничего не было слышно, но один из братьев, Фридхельм Висманн, всё-таки решил вернуться в строй. Помогут ему инвесторы Харальд Кас и его сын Михаэль, а первым продуктом станет родстер Boldmen CR4.

Корпус спорткара планируется выпечь из углепластика — об этом свидетельствует индекс модели. Сочетание букв в данном случае расшифровывается как Carbon Roadster, а цифра обозначает, сколько сотен «лошадок» приживётся под капотом. Крыша у спорткара будет мягкой.

Изображения интерьера пока не представлены, как и многие технические детали, а ведь физически машину должны показать до конца лета. Отметим, что к 2023-му руководство Boldmen Automobile планирует вывести производство на показатели 120 автомобилей в год.

Трансмиссия BMW — самый простой для Висманна путь. Под капот CR4 установят турбошестёрку 3.0 отдачей 408 л.с. и 610 Н•м. Тягу на заднюю ось будет отправлять восьмиступенчатый «автомат». Так, родстер массой 1495 кг должен разогнаться до 100 км/ч за 3,9 с, а максимальную скорость ограничит электронный ограничитель на 250 км/ч. Интересно, что название фирмы переводится с английского как «храбрые люди». Весьма уместно, если учесть стартовую цену, равную $184 900 (16,2 млн рублей). Слишком уж это всё напоминает историю двухдверок, ушедших в небытие семью годами ранее. При этом 11 из 20 запланированных на 2021 год машин уже оплачены.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...