Volkswagen golf,Volkswagen id 3,Volkswagen id 4,Volkswagen id 5,Volkswagen id 5 gtx. Хэтчбек Volkswagen ID.3 в версии Pro S может пройти на одной зарядке до 549 км (комбинированный цикл WLTP).

Volkswagen повысил зарядные возможности семейства ID.

Леонид Попов, . Фото: Volkswagen

Хэтчбек Volkswagen ID.3 в версии Pro S может пройти на одной зарядке до 549 км (комбинированный цикл WLTP).

Volkswagen продемонстрировал пользу регулярного обновления ПО для семейства ID. Производитель анонсировал новый софт, который на модификациях с батареей в 77 кВт•ч используемой ёмкости (полная 82 кВт•ч) поднимает мощность зарядки со 125 до 135 кВт (для ID.5 GTX — 150 кВт). Это означает, что ID.3 Pro S при зарядке с 5% до 80% от быстрой колонки постоянного тока сократит время наполнения аккумулятора с 38 до 29 минут. Собрат ID.5 GTX при 135 кВт справлялся за 36 минут. Время при мощности 150 кВт можно оценить в 25–28 минут. Изменённый софт управления зарядкой в ближайшее время получат все ID., сходящие с конвейера, а весной владельцы уже выпущенных электрокаров тоже смогут установить эту программу.

Улучшения софта есть и в обычных моделях. Информационно-развлекательная система MIB3 в Гольфе стала лучше распознавать естественную речь. Оптимизированы клиентские приложения, ускорен отклик на действия водителя. Последнее отчасти — заслуга нового центрального процессора, который на 25% мощнее предыдущего.

Обновление принесло новый режим Battery Care Mode, при включении которого зарядка ограничивается на уровне 80%. Заодно улучшены зарядное меню на центральном экране и алгоритм расчёта маршрута с учётом нескольких остановок, доступности и занятости ближайших «заправочных» точек.

А в 2022 году машины семейства ID. получат функцию Plug & Charge. Это автоматическая идентификация пользователя при подключении кабеля к колонке, с оплатой через приложение We Charge. Она будет срабатывать на зарядных станциях Ionity, Aral, BP, Enel, Iberdrola, Eviny и E.ON (идут переговоры и с другими компаниями). В серии появится система двунаправленной зарядки, которая позволит ID. с батареей на 77 кВт•ч подпитывать электросеть, выступая в роли буфера энергии или питать дом клиента при подключении через настенный бокс постоянного тока DC BiDi.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...