Volkswagen построил зарядную колонку E.ON Drive Booster

Леонид Попов, . Фото: Volkswagen

Станцию построила компания Volkswagen Group Components, отвечающая в концерне VW за исследования и проекты по зарядной инфраструктуре и батареям.

Группа Volkswagen и крупнейшая энергетическая компания Германии E.ON пустили в эксплуатацию в Эссене, родном городе Е-Она, первую зарядную колонку E.ON Drive Booster. От распространённых систем быстрой зарядки она отличается тем, что не требует мощной линии для своего подключения. Встроенная буферная батарея в часы простоя наполняется при низкой нагрузке на городскую сеть, а затем Drive Booster обеспечивает скоростную зарядку двух электрокаров одновременно при мощности до 150 кВт на машину.

Производительности колонки достаточно, чтобы за 15 минут добавлять в тяговый аккумулятор энергии на 200 км хода.

Идея E.ON Drive Booster подобна схеме, предложенной недавно Audi для своей зарядной станции, только масштаб отличается. Drive Booster не требует сложных и дорогих строительных работ, легко подключается к электрической сети и настраивается через Интернет. Партнёры по проекту надеются, что такие колонки помогут увеличить число «быстрых» зарядных точек в Европе в пять раз к 2025 году.

Слева — член правления группы Volkswagen, отвечающий за технологии, генеральный директор Volkswagen Group Components Томас Шмалль, справа — член правления E.ON Патрик Ламмерс. В их руках — кабели с комбинированными разъёмами CCS.

Рассуждая об электрокарах, люди часто акцентируют внимание на необходимости расширения генерирующих мощностей. На деле это не такая проблема, как распределение энергии — высоковольтные сети, трансформаторы, вся инфраструктура. Слабое место не объём энергии, а необходимые в каждый момент доступные мощности (эту задачу и решает Drive Booster). Потому в мире преобладают «медленные» колонки переменного тока, заряжающие электрокары при мощностях до 22 кВт. «Быстрые» точки постоянного тока отдают машине мощность от 50 кВт до 350 кВт, в отдельных опытах до 500 кВт, что сокращает время зарядки в разы. Прошлым летом общее число общественных зарядных точек в мире (всех типов) достигло миллиона (это не считая боксов в частных домах или в компаниях).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...