Volkswagen t-cross. При колёсной базе в 2563 мм паркетник насчитывает в длину 4107 мм. Основанный на поперечной «матрице» MQB, T-Cross длиннее хэтча Polo всего на 54 мм, но при этом на 127 мм короче кроссовера T-Roc.

Кроссовер Volkswagen T-Cross превзошёл Polo в практичности

Леонид Попов, . Фото: Volkswagen

При колёсной базе в 2563 мм паркетник насчитывает в длину 4107 мм. Основанный на поперечной «матрице» MQB, T-Cross длиннее хэтча Polo всего на 54 мм, но при этом на 127 мм короче кроссовера T-Roc.

Многосерийный фильм с раскрытием отдельных деталей и технических особенностей субкомпактного паркетника Volkswagen T-Cross завершился премьерой машины в Амстердаме. Для компании это шаг в ещё один сегмент. Конечно, можно припомнить идеологического предшественника CrossPolo. Но тот всё же представлял собой перекроенную модификацию обычного хэтча, с пластиковым декором снаружи и чуть увеличенным клиренсом. А вот T-Cross располагает своим собственным кузовом и является самостоятельной моделью.

Высота новичка составляет 1558 мм (для сравнения, у Polo — 1446). Передние седоки размещены в 597 мм над дорогой (точка бедра), а задние — в 652 мм (на 10 см выше, чем в Polo). Такая посадка — один из аргументов, позволяющих причислять модель к паркетникам.

Для «ти-кросса» приготовлено три бензиновых двигателя и один дизель, все удовлетворяют нормам Euro 6D-TEMP. Агрегат 1.0 TSI на 95 л.с. (175 Н•м) сочетается только с пятиступенчатой «механикой» и разгоняет машину с нуля до сотни за 11,5 с. Вариант 1.0 TSI на 115 л.с. (200 Н•м) предполагает выбор между шестиступенчатой «механикой» и семиступенчатым «роботом» DSG, а динамика в обоих случаях 9,9 с. Есть также мотор 1.5 TSI (150 л.с., 250 Н•м), которому положен только «робот» на семь передач. С нуля до сотни такая версия разгоняется за 7,8 с, а максималка достигает 220 км/ч. Наконец, можно выбрать дизель 1.6 TDI (95 л.с., 250 Н•м). С ним время разгона с нуля до ста — 12,0 с (с пятиступенчатой «механикой») или 12,4 с (с семиступенчатым «роботом»). Во всех исполнениях привод — передний.

Цифровая приборка с возможностью вывода карты (наличие зависит от комплектации), беспроводная зарядка для смартфонов, до четырёх портов USB — автомобиль может быть оснащён не хуже старших братьев-кроссоверов марки. Как опция доступна 300-ваттная аудиосистема Beats Audio с сабвуфером в багажнике.

Штатный комплекс систем безопасности «ти-кросса» включает в себя слежение за разметкой, предупреждение о риске столкновения с автоматическим торможением на городских скоростях, обнаружение пешеходов, мониторинг слепых зон зеркал и поперечного трафика сзади, проактивную систему защиты пассажиров с автоматическим подтягиванием ремней, закрытием окон и люка и поднятием давления в тормозной системе перед аварией.

Второй ряд может сдвигаться в продольном направлении на 14 см (редкость в сегменте), меняя объём багажника с 385 л до 455. Задний ряд складывается в пропорции 60:40. В двухместной раскладке объём под груз вырастает до 1281 л. Предусмотрена опция складывающегося переднего пассажирского сиденья.

Светодиодные фонари у «ти-кросса» стандартны, а в старшей комплектации и фары светодиодные. В базовое оснащение входит регулировка водительского сиденья по высоте, помощник трогания на подъёме, электрические стеклоподъёмники на всех окнах. Среди опций: адаптивный круиз-контроль, ассистент парковки и контроль за усталостью водителя. В старших вариантах по высоте регулируется и кресло переднего пассажира, есть автоматический климат-контроль. Диаметр колёс (в зависимости от модификации и опций) может достигать 18 дюймов.

Помимо начального «ти-кросса», покупателям будут предложены исполнения Life и Style, а вдобавок к ним — пакет R-line (затрагивающий и внешность, и салон), дизайн-пакеты для интерьера, в том числе со вставками Black, Energetic Orange или Bamboo Garden, двухцветные кресла, вставка на центральной панели с трёхмерным эффектом и другие возможности по персонализации.

Паркетник встал на конвейер завода Volkswagen в испанской Наварре, бок о бок с родственным Polo (позднее эту модель также запустят на заводах в Южной Америке и Китае — соответственно для этих рынков). Цена самой простой версии «ти-кросса» в Германии — 17 975 евро (1,34 млн рублей). Выход модели T-Cross в России на сто процентов исключить нельзя. В представительстве компании на вопрос о такой перспективе Драйву сказали: «Работаем над этим, но пока никаких конкретных планов нет».

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...