Toyota corolla cross,Toyota corolla cross gr sport. В сравнении с другими версиями, японская Corolla Cross, выпускаемая на заводе Takaoka, получила решётку, размещённую внизу у самого сплиттера. Над ней появилась большая глухая секция. Отличаются от модели для других рынков форма бампера, противотуманки.

Toyota Corolla Cross для Японии отличилась от сестёр дизайном

Леонид Попов, . Фото: Toyota

В сравнении с другими версиями, японская Corolla Cross, выпускаемая на заводе Takaoka, получила решётку, размещённую внизу у самого сплиттера. Над ней появилась большая глухая секция. Отличаются от модели для других рынков форма бампера, противотуманки.

Компактный кроссовер Toyota Corolla Cross дебютировал в июле 2020-го в версии для Таиланда, а в июне 2021-го была показана вариация для Северной Америки. И только сегодня Toyota представила Короллу Cross для домашнего рынка. Как оказалось, она отличилась от остальных внешностью (решёткой радиатора, бамперами, оптикой), причём ещё варьируется в зависимости от комплектации. Одновременно на Тайване показана оспортивленная Toyota Corolla Cross GR Sport.

Японцам предложены комплектации GX, G, S, Z, в которых можно увидеть разные фары, фонари (отличается форма световых секций внутри), приборки (аналоговая и цифровая). Длина, ширина, высота и база равны 4490, 1825, 1620 и 2640 мм.

Подобно тайской Королле, Corolla Cross для Японии получила базовый атмосферный мотор 1.8 (140 л.с., 170 Н•м) с вариатором Super CVT-i и передним приводом. Также в ассортименте есть гибридная модификация (1.8, 98 л.с., 142 Н•м, плюс электромотор на 53 кВт, 72 л.с., 163 Н•м). Такая Corolla Cross самая экономичная в линейке: в смешанном цикле WLTP расходует 3,82 л/100 км. К гибриду ещё можно докупить электрический полный привод E-Four с отдельным задним электродвигателем, развивающим 5,3 кВт, 7,2 л.с., 55 Н•м.

Модель построена на платформе GA-C с Макферсонами спереди. Подвеска сзади зависит от версии. С передним приводом сочетается скручивающаяся балка, а исполнение E-Four щеголяет задней подвеской на двойных поперечных рычагах.

Все комплектации для Японии оснащены системами безопасности Toyota Safety Sense «в базе», которые можно дополнить блокиратором ошибочного ускорения Plus Support. К гибриду можно добавить режим аварийного питания внешнего оборудования Emergency Power Supply Mode и дополнительную розетку переменного тока (100 В, 1500 Вт).

Интерьер повторяет ранее показанные варианты для других рынков, с поправкой на расположение руля, конечно же. Багажник вмещает 487 л (в пятиместной раскладке). Среди опций — панорамная крыша, электропривод пятой двери со взмаховым датчиком, система Activity Box, организующая в багажнике двухэтажное хранение вещей.

Обычная бензиновая Corolla Cross для Японии стартует с отметки в 1 999 000 иен (1,32 млн рублей), гибридная начинается с 2 590 000 иен (1,71 млн рублей), а гибрид с полным приводом E-Four требует как минимум 2 799 000 иен (1,85 млн рублей). Модель также можно приобрести по подписке через сервис Kinto One. Компания надеется продавать в Стране восходящего солнца 4400 Королл Cross в месяц, чему должны способствовать не только технические характеристики, но и само популярное имя: простая легковушка Corolla, выпускаемая с 1966 года (сейчас в строю двенадцатое поколение), в июле 2021 года преодолела планку в 50 млн проданных во всём мире экземпляров.

Corolla Cross GR Sport обзавелась иным бампером с развитой защитой и сеткой в воздухозаборнике, противотуманки перебрались повыше, решётка тоже оригинальная. Дополняют набор двухцветная окраска кузова, значки GR на пятой двери, в заставке на центральном девятидюймовом дисплее, кнопке запуска двигателя и подголовниках.

Модель с приставкой GR Sport к имени традиционно выглядит лучше подготовленной к бездорожью. И дело не только в серебристых пластинах на бамперах и порогах. Такой версии положена перенастроенная спортивная подвеска, дополнительные распорки-усилители под днищем. Силовые агрегаты тут аналогичные обычной Королле Cross — 140-сильный мотор 1.8 или 122-сильная гибридная установка 1.8. Первая модификация оценена в 875 000 новых тайваньских долларов (2,3 млн рублей), вторая — в 945 000 (2,48 млн рублей). В базовое оснащение входят комплект Toyota Safety Sense 2.0, семь подушек безопасности и круговой обзор.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...