Toyota corolla,Toyota corolla cross. Описание к тизеру гласит: «Даже самые знаковые произведения искусства рождаются из простого эскиза. Только когда искусство обретает форму, оно получает способность преодолевать все границы».

Гибрид Toyota Corolla Cross придёт в Америку летом

Константин Болотов, . Иллюстрации: Toyota

Описание к тизеру гласит: «Даже самые знаковые произведения искусства рождаются из простого эскиза. Только когда искусство обретает форму, оно получает способность преодолевать все границы».

Американский филиал Тойоты (TMNA) назначил на второе июня премьеру нового кроссовера, даже не намекнув, какую из трёх моделей ждать. Однако нет сомнений, что речь о компакте Corolla Cross, который с прошлого года продаётся в Юго-Восточной Азии (Таиланде, Малайзии) и за её пределами (Бразилия). По идее, в США паркетник будет только подключаемым гибридом PHEV.

Линия крыши и выштамповки на боках соответствуют тизеру. Это версия Кросса для бразильского рынка: 4460×1825×1620 мм, колёсная база — 2640. Подвески: Макферсоны и балка. Привод — передний.

Corolla Cross оснащается ровно такой же гибридной системой THS-II мощностью в 122 силы, что ставится на Prius и C-HR Hybrid. Благо все упомянутые модели базируются на одной платформе TNGA GA-C. Поскольку прототипы Кросса в камуфляже не раз встречались на дорогах США, интриги с «загадочным кроссовером» не вышло. Производством, очевидно, займётся завод MTMUS, недавно построенный Тойотой и Маздой в Алабаме.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...