Toyota aygo. Глядя в дерзкий «икс-фейс», поневоле задумываешься о незавидной судьбе A-класса в России. По итогам 2016 года, лидирует затрапезный Daewoo Matiz (1808 машин), его подгоняет старенькая Kia Picanto (1569), в спину им дышит клон Ravon R2 (1180). Паралимпиада в худшем смысле слова.

Хэтчбек Toyota Aygo порадует Женеву «винной» x-версией

Константин Болотов, . Фото: Toyota

Глядя в дерзкий «икс-фейс», поневоле задумываешься о незавидной судьбе A-класса в России. По итогам 2016 года, лидирует затрапезный Daewoo Matiz (1808 машин), его подгоняет старенькая Kia Picanto (1569), в спину им дышит клон Ravon R2 (1180). Паралимпиада в худшем смысле слова.

В Европе сити-кары Toyota Aygo второго поколения довольно популярны. С момента премьеры в 2014 году куплено более 88 тысяч трёх- и пятидверок. Их доля в A-сегменте составляет 6,7%, а это означает четвёртое место по продажам в классе. Доминируют в ЕС крошечные Фиаты: Panda и «пятисотый», третью строчку удерживает Renault Twingo. Интерес к Aygo японцы неустанно подогревают выпуском «икс-версий», например x-cite. На мартовском шоу в Женеве дебютирует лимитированное издание x-pose.

По умолчанию кресла в Aygo x-pose идут с чёрной спинкой и тканевой отделкой подушки. Но можно будет заказать вот такие, двухцветные и по-настоящему кожаные. Бордовые акценты есть даже на напольных ковриках. Воздуховоды окружены белой окантовкой White Flash (так зовётся и основной колер кузова).

Исполнению x-pose, чей тираж ограничен 1500 экземплярами, больше бы подошло название bordeau-x. Ведь основное тут — вставки цвета красного вина на кузове и в салоне. Бело-чёрно-бордовый модник поступит в продажу весной. Обычная пятидверка с литровым 69-сильным мотором и «пятиступкой» в Евросоюзе стоит около 14 тысяч евро. «Позёр» будет чуть дороже.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...