Tesla cybertruck. Для Кибертрака задумано три версии: заднеприводная с одним электромотором, полноприводная с двумя и полноприводная с тремя. Они должны набирать 60 миль/ч с нуля за 6,5; 4,5 и 2,9 с — и проходить на зарядке 402, 483 и 805 км.

Tesla Cybertruck будет подруливать задними колёсами

Леонид Попов, . Фото: Steve Jurvetson, Tesla Cybertruck. Иллюстрации: Smoking Elon, Andreas Shiakas

Для Кибертрака задумано три версии: заднеприводная с одним электромотором, полноприводная с двумя и полноприводная с тремя. Они должны набирать 60 миль/ч с нуля за 6,5; 4,5 и 2,9 с — и проходить на зарядке 402, 483 и 805 км.

Глава Теслы Илон Маск заявил в твиттере, что серийный пикап Tesla Cybertruck окажется почти таким, как было показано. А ещё порадовал поклонников марки сообщением, что в модели будет внедрено полноуправляемое шасси (то есть управляемые задние колёса, rear wheel steering). Это ответ на «джиэмовский» режим CrabWalk в новом электрическом Хаммере.

Фанаты Теслы, ожидая превращения Кибертрака в серийную модель, предлагают фантазийные проекты в том же стиле: Cybervan и Cybercoupe.

Здесь Cybertruck демонстрируется рядом с перспективными моделями ATV, Roadster и Semi.

Маск не пояснил, будут ли колёса только поворачиваться в противоположную сторону для сокращения радиуса разворота или появится функция движения по диагонали, как у Хаммера, но в любом случае маневренность повысится. Вряд ли, конечно, Cybertruck освоит танковый разворот на месте (Tank Turn), как на моделях марки Rivian, поскольку у Теслы будет максимум три электромотора (один спереди и два сзади), тогда как у Ривианов их четыре (по одному на колесо).

В кузове из нержавейки появятся минималистичный салон на шестерых и экран с диагональю 17 дюймов. Обещаны адаптивная пневмоподвеска «в базе» и клиренс в 406 мм.

В модели Cybertruck будет реализовано много других «замечательных вещей», — сказал Маск, не пояснив никаких деталей. Напомним, для выпуска Кибертрака и других Тесл компания строит завод в Техасе (Giga Austin, он изображен в последнем коллаже, где с Кибертраком позируют рабочие, возводящие завод). Базовая версия пикапа оценена в $39 900 (2,92 млн рублей), средняя в $49 900 (3,66 млн рублей), а старшая трёхмоторная — в $69 900 (5,12 млн рублей). Ещё $10 000 (733 300) попросят за автопилот, который будет развиваться и обновляться «по воздуху». Старт производства намечен на конец 2021 года.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...