Suzuki maruti. «Зелёный» концепт Futuro-e (2020) предвещал не электромобиль, а очередной гибрид, которыми Suzuki занимается с 2015-го. На звание EV-первенца, по данным индийских СМИ, претендует кей-кар Wagon R.

Первый электрокар марки Suzuki увидит свет в 2025 году

Константин Болотов, . Фото: Nishwan Rasool/aajtak.in, Revista Automovil/twitter.com

«Зелёный» концепт Futuro-e (2020) предвещал не электромобиль, а очередной гибрид, которыми Suzuki занимается с 2015-го. На звание EV-первенца, по данным индийских СМИ, претендует кей-кар Wagon R.

Президент Тошихиро Судзуки на премьере паркетника S-Cross подтвердил, что первая чисто электрическая модель Suzuki выйдет на рынок только в 2025-м. Очевидно, марка уповает на поддержку Тойоты, но вряд ли стоит ждать ещё один клон паркетника bZ4X, каковым стала Subaru Solterra. Ранее японские СМИ сообщали: электромобиль дебютирует в Индии, так как разрабатывает его компания Maruti Suzuki. Якобы инженеры проектируют компакт, который после субсидий будет стоить около 1,5 млн иен (985 тысяч рублей).

Прототип e-Survivor (2017) подарил надежду, что электрокар Suzuki реализует опыт бренда в разработке внедорожников, таких как Jimny. Теперь этот логичный шаг видится маловероятным.

Главным препятствием марка считает отсутствие в Индии инфраструктуры для электрокаров, которое, кстати, не мешает другим индийским фирмам Tata Motors и Mahindra, обещающим через пять лет запуск 6–10 моделей EV. Грядущий электромобиль Suzuki нацелен на рынки Японии и даже Европы, где с 2025-го должны заработать жесточайшие эконормы Евро-7. Бренд оказался в самом хвосте электрификации, зато может спокойно учиться на чужих ошибках.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...