Suzuki grand vitara. Производство модели Grand Vitara было прекращено в 2015-м. Российский рынок она покинула в конце прошлого года. Распродав остатки, дилеры реализовали 252 машины.

Внедорожники Suzuki Grand Vitara отозваны из-за коробки передач

Константин Болотов, . Фото: Suzuki

Производство модели Grand Vitara было прекращено в 2015-м. Российский рынок она покинула в конце прошлого года. Распродав остатки, дилеры реализовали 252 машины.

Сервисная акция коснётся 22 263 экземпляров внедорожника Suzuki Grand Vitara, проданных с 30 сентября 2008-го по третье марта 2015-го. Как сообщает агентство Росстандарт, причиной отзыва стала недостаточная прочность вала переключения передач пятиступенчатой «механики». Если вал сломается, коробка перестанет работать.

После ухода Гранда марка Suzuki осталась в России с кроссоверами Vitara (на фото), SX4 и внедорожником Jimny. Их отзывов на нашей памяти не было.

Владельцы могут не дожидаться уведомлений и свериться со списком VIN-номеров, который скачивается по ссылке. Дилеры проверят злосчастный вал и при необходимости заменят его бесплатно. Заметим, что этот отзыв — глобальный. На ремонт отправятся около 800 машин в США, примерно 2000 — в Австралии, 860 — в Китае, 151 — в Индии, и так далее.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...