Suzuki grand vitara,Suzuki grand vitara 4sport. Новинка предполагает выбор только из двух цветов (белый и серебристый). Комплектация одна, зато можно выбрать коробку передач.

Модель Suzuki Grand Vitara 4Sport попала на конвейер

Леонид Попов, . Фото: Suzuki, indianautosblog.com

Новинка предполагает выбор только из двух цветов (белый и серебристый). Комплектация одна, зато можно выбрать коробку передач.

В Бразилии популярны внедорожники — там продаётся немало любопытных моделей, почти не известных за пределами региона (взять хотя бы Troller). На днях к этой когорте примкнула ещё одна — Suzuki Grand Vitara 4Sport. Основные отличия от исходной Гранд Витары: увеличенный с 200 мм до 265 дорожный просвет, а также матово-чёрные решётка радиатора, бамперы, молдинги и корпуса зеркал.

Автомобиль очень близок к прошлогоднему концепту, показанному на автошоу в Сан-Паулу (вверху слева). После тёплого приёма на салоне компания превратила концепт в серийную модель, только шноркель и багажник на крыше решила не ставить.

Внедорожник Suzuki Grand Vitara 4Sport оснащён двухлитровым бензиновым мотором, развивающим 140 л.с. и 186 Н•м. По умолчанию тут зубастые шины размерностью 245/65 R17, полный привод с понижающей передачей и блокировкой центрального дифференциала.

Компания ещё не показала интерьер 4Sport, но можно ориентироваться на салон старшей модификации «просто» Гранд Витары. Известно, что 4Sport получит мультимедиа с навигацией, «климат», бесключевой доступ, а также контрастную прострочку на кожаном рулевом колесе.

Прямых соперников для такой Витары подобрать сложно (тюнинг не в счёт), так что компания сделала сильный ход, выпустив её на рынок.

Модель Grand Vitara 4Sport оценена в 95 990 реалов (1 668 900 рублей) за версию с «механикой» на пять передач и 104 990 (1 825 800) за вариант с четырёхдиапазонным «автоматом». Обычная полноприводная Grand Vitara в Бразилии стоит от 89 990 реалов. Это вполне умеренная цена по местным меркам. Для сравнения можно вспомнить пару машин, обладающих, как и Grand Vitara, приличными талантами на бездорожье. Трёхдверный Troller T4 с дизелем 3.2 и «механикой» стоит в Бразилии 117 500 реалов, а более крупный Chevrolet Trailblazer (бензиновый 3.6) — уже от 156 650.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...