Subaru xv. По слухам, кузов у грядущего серийного XV будет как минимум наполовину состоять из высокопрочных сталей, а жёсткость остова повысится в полтора раза.

Кроссовер Subaru XV будет отличаться от Импрезы сильнее

Эмиль Вернер, . Иллюстрация и фото: Subaru

По слухам, кузов у грядущего серийного XV будет как минимум наполовину состоять из высокопрочных сталей, а жёсткость остова повысится в полтора раза.

Нынешний паркетник Subaru XV — приподнятая вариация на тему Импрезы прошлого поколения, украшенная пластиком по периметру кузова. У них не только общая техническая начинка, но и кузов с интерьером. Возможно, многих и смущало то, что Subaru XV позиционируется как полноценный кроссовер, хотя не выглядит таковым. Всё изменится с выходом модели нового поколения. Создатели посредством дизайна разведут Subaru XV и хэтчбек Impreza подальше друг от друга. Хотя обе модели останутся близкими родственниками: у них будет новая общая «тележка» Subaru Global Platform и двигатели.

Концепт-кар Subaru XV впервые показали в 2016 году на мотор-шоу в Женеве.

Примерно о внешности серийного кроссовера XV рассказал прошлогодний одноимённый концепт. Он же намекнул и на габариты. К примеру, в длину XV Concept достиг 4520 мм, а в ширину и высоту ― 1920 и 1570 мм соответственно. Машина нынешнего поколения короче и уже, но чуть выше. Останутся в строю и атмосферные «оппозитники» 1.6 и 2.0, правда, получившие 80% новых компонентов. А ещё агрегаты переведут на непосредственный впрыск. В гамме ожидаются шестиступенчатые ручные коробки передач и вариаторы, но привод будет только полным. Серийный Subaru XV третьей генерации мы увидим в марте 2017 года на Женевском автосалоне.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...