Subaru forester,Subaru forester ts. Дебют модели Forester tS в России состоялся на Московском автошоу, только что открывшемся для прессы. Публика сможет посетить салон с 31 августа.

В России появился «горячий» кроссовер Subaru Forester tS

Леонид Попов, . Фото Драйва и фирмы Subaru

Дебют модели Forester tS в России состоялся на Московском автошоу, только что открывшемся для прессы. Публика сможет посетить салон с 31 августа.

«Заряженная» версия «Лесника» подготовлена спортивным отделением Fuji Heavy Industries — знаменитой конторой STI. Ранее эта машина продавалась на внутреннем рынке Японии, а теперь пришла к нам. Автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом в 99 экземпляров (заказы уже принимаются на официальном сайте марки). Цена — 2 130 000 рублей. Это чуть выше стартовой цены на седан и хэтч WRX STI.

Инженеры STI особенно покорпели над управляемостью tS (кстати, это сокращение от Tuned by STI). Ради неё была доработана подвеска машины, но клиренс при этом остался вполне солидный — 200 мм (для сравнения, у обычного «Лесника» под днищем насчитывается 215-225 мм).

Прообразом Forester tS был концепт Forester S-Edition 2010 года, который мало изменился с тех пор. Итак, за два с лишним миллиона клиент получит синюю пятидверку (цвет — без альтернативы) с турбированным «оппозитником» объёмом 2,5 л, развивающим мощность 263 л.с. и максимальный крутящий момент в 347 Н•м. Эту тягу на колёса передаёт пятиступенчатый «автомат» E-5AT с возможностью ручного переключения (такой же, как на «автоматических» модификациях «зажигалки» WRX STI). Далее идёт система полного привода VTD (переменное распределение момента). На машине установлен межосевой дифференциал с исходным соотношением тяги по осям 45:55 и блокировкой с электронным управлением. Максимальная скорость кроссовера Forester tS достигает 228 км/ч, а разгон с нуля до сотни занимает 6,5 секунды.

Расход топлива (л/100 км) составляет: городской цикл — 14,8; загородный цикл — 7,9; смешанный — 10,5. Кажется, немало? Но что ещё ждать от сравнительно мощного полноприводного автомобиля со снаряжённой массой в 1540 кг?

Вмешательство STI заключается не только в серьёзной ревизии технической начинки, но и в дизайне. Так, в салоне tS можно найти спортивные сиденья с отделкой из кожи и алькантары, украшенные красной прострочкой, да ещё ярко-красную кнопку запуска двигателя с логотипом STI. Снаружи видны двойной спортивный глушитель и легкосплавные диски с эмблемой STI и золотистым покрытием (размерность шин — 225/55 R17). Даже ключ к машине получил толику эксклюзива — особый красный чехол из натуральной кожи.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...