Smart fortwo,Smart forfour,Smart fortwo cabrio,Smart forfour cabrio. Шеф Даймлера Дитер Цетше признался, что если бы не сделка по платформам и двигателям с Renault, новое поколение Смарта не увидело бы свет. И теперь, чтобы стать наконец выгодным для материнской компании, Smart должен задействовать весь спектр возможных модификаций.

У моделей Smart ForTwo и Smart ForFour будет прорва версий

Константин Болотов, . Фото: Smart. Иллюстрация Драйва

Шеф Даймлера Дитер Цетше признался, что если бы не сделка по платформам и двигателям с Renault, новое поколение Смарта не увидело бы свет. И теперь, чтобы стать наконец выгодным для материнской компании, Smart должен задействовать весь спектр возможных модификаций.

Хэтчбеки Smart ForTwo и Smart ForFour нового поколения были представлены как члены одной семьи. И теперь выясняется, что семейка будет большой. Австралийское издание Motoring побеседовало с Каем Зибером, директором Смарта по дизайну, и Майклом Шаллером, главным маркетологом фирмы. С их слов выходит, что вскоре линейка автомобилей марки Smart пополнится как минимум пятью версиями и, возможно, новой моделью.

У предыдущего двухместного Смарта была открытая разновидность Smart ForTwo Cabrio. Будет она и у нового. То же самое с чисто электрическим вариантом микрохэтча и «заряженной» вариацией от ателье Brabus.

Одна из грядущих модификаций — Smart ForFour Cabrio. Она не станет настоящим кабриолетом, но её мягкая крыша будет складываться, как у Фиата 500 Convertible и хэтча Abarth. Кроме того, планируется версия с растянутой для рынков Китая и США колёсной базой. Возможное название Smart уже зарегистрировал — ForMore. «Хорошей идеей» Кай Зибер назвал модель ступенькой выше Смарта ForFour — условный пока ForFive. А как насчёт кроссовера? «Я думаю, это могло бы выстрелить. Если мы сможем интегрировать ДНК Смарта в SUV, почему нет? У нас полным-полно разных идей», — ответил Шаллер.

Если фирма Smart удосужится строить кроссовер, то, очевидно, снова в партнёрстве с Renault. Значит, можно предположить, что за основу смартовцы возьмут компакт Captur. Мы пофантазировали, как мог бы выглядеть каптуроподобный Smart SUV.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...