Skoda rapid. Внешне «спортсменка» отличается чёрной окантовкой решётки, корпусами боковых зеркал в чёрном глянце, чёрными накладками на порогах, шильдиками Sport Edition на передних крыльях и «эксклюзивными» 16-дюймовыми дисками Stratos.

Skoda Rapid принарядилась для России в версии Sport Edition

Константин Болотов, . Фото: Skoda

Внешне «спортсменка» отличается чёрной окантовкой решётки, корпусами боковых зеркал в чёрном глянце, чёрными накладками на порогах, шильдиками Sport Edition на передних крыльях и «эксклюзивными» 16-дюймовыми дисками Stratos.

Сегодня российский офис Шкоды открыл приём заказов на лифтбек Skoda Rapid в новом исполнении Sport Edition. «Спортивное» издание выделяется только декором, будучи основанным на комплектации Ambition (1 025 000–1 175 000 рублей), третьей из четырёх возможных, однако цена — от 1 215 000. Даже топ-версия Style «в базе» стоит дешевле (1 186 000–1 336 000 рублей). Между тем Skoda намекает, что Sport Edition станет целой серией.

Надписи «Skoda» и «Rapid» на багажной двери тоже почернели, будто это не Sport, а Black Edition. Не хватает разве что чёрной крыши и спойлера. О цветах кузова не сказано, хотя у Рапида их восемь.

Трёхспицевый мультируль считается «спортивным». Сиденья и потолок обшиты чёрной тканью, которая на креслах дополнена красными вставками. Всё остальное есть у обычного Рапида.

О силовом агрегате компания рассказать «забыла». Rapid обладает атмосферником 1.6 MPI (90 и 110 л.с., 155 Н•м) с пятиступенчатой «механикой» и шестискоростным «автоматом», а также турбочетвёркой 1.4 TSI (125 л.с., 200 Н•м) с семидиапазонным «роботом» DSG. Перечень оборудования в исполнении Sport Edition ничем не отличается от исходной комплектации.

Заметим, что для пятидверки Rapid Ambition не первый день предлагается дизайн-пакет Black Edition ценой 50 900 рублей. Он включает «спортивные» сиденья, чёрную крышу, чёрные корпуса наружных зеркал, чёрные легкосплавные диски на 15 дюймов, чёрный спойлер на багажной двери, накладки на пороги, декор Black Dot и тому подобное. За май в России продано 4469 Рапидов (+475%), за пять месяцев разошлось 18 387 (+227 штук).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...