Skoda kodiaq,Skoda kodiaq rs,Skoda kodiaq sportline. Во внешности разработчики обращают особое внимание на фары: впервые на этой модели теперь можно получить полностью светодиодные матричные. (Опция на Ambition и выше, стандарт для L&K и RS.) Новый капот немного приподнят, а решётка радиатора стала чуть ближе к вертикали.

Обновлённая Skoda Kodiaq выйдет на наш рынок осенью

Леонид Попов, . Фото: Skoda

Во внешности разработчики обращают особое внимание на фары: впервые на этой модели теперь можно получить полностью светодиодные матричные. (Опция на Ambition и выше, стандарт для L&K и RS.) Новый капот немного приподнят, а решётка радиатора стала чуть ближе к вертикали.

Рестайлинговый кроссовер Skoda Kodiaq представлен как в роскошной версии Laurin & Klement (на фото под заголовком), так и в оспортивленной модификации Sportline, a тaкже «горячей» RS. Модель получила новые бамперы и оптику, новые колёсные диски (вплоть до 20 дюймов), новые системы безопасности и двигатели.

Сзади новые — бампер, фонари (полностью светодиодные «в базе»), глянцево-черный спойлер и плавнички-дефлекторы по краям стекла, которые улучшили аэродинамику.

На обычных рестайлинговых паркетниках трудятся бензиновые и дизельные моторы из линейки EVO. Вместо турбочетвёрки 1.4 TSI машине отрядили начальный 150-сильный агрегат 1.5 TSI. Только с ним можно получить шестиступенчатую «механику». Опцией для него же является семиступенчатый «робот» DSG, который по умолчанию положен всем остальным моторам паркетника. А это бензиновый 2.0 TSI на 190 сил и дизель 2.0 TDI на 150 л.с. или 200 сил. Все Кодиаки, начиная со 190-сильного и выше, являются полноприводными по умолчанию. Для 150-сильного дизеля полный привод — опция, а двигателю 1.5 TSI он не доступен.

Контрастная строчка на передней панели и дверях, новые декоративные вставки и подсветка с расширенными функциями оживили салон, как и новый двухспицевый руль (трёхспицевая спортивная версия — опция или «база» для RS и Спортлайна).

Ещё интереснее перемены у модели Kodiaq RS. Вместо битурбодизеля 2.0 BiTDI (240 л.с., 500 Н•м) она получила бензиновый агрегат 2.0 TSI на 245 «лошадок», в чём теперь сравнялась с Октавией RS. Замена мотора позволила выиграть более 60 кг массы. Семиступенчатый «робот» и полный привод — само собой. Также «эрэску» выделяют чёрные 20-дюймовые колёсные диски Sagitarius с аэродинамическими щитками, новая чёрная шестиугольная решётка радиатора с двойными лезвиями, иным чёрным декором снаружи, а в салоне — спортивные сиденья из микрофибры с ромбовидным рисунком. Такой же есть на дверях, а по всему интерьеру можно увидеть красную прострочку.

Многие усовершенствования относятся к электронике. Цифровая приборка (10,25 дюйма) доступна почти во всех комплектациях Кодиака в виде опции и является стандартной для RS. Система Crew Protect Assist теперь полагается не только на радар спереди, но и сзади. Цифровое радио DAB стало стандартом, онлайн-радиостанции — опция. Новые сервисы — новости, погода, персональный календарь Google. Центральный экран может быть на восемь или 9,2 дюйма в зависимости от комплектации (все системы оснащены встроенной картой eSIM для подключения к Интернету). Неослепляющие матричные фары умеют переключаться между несколькими режимами (город, трасса, дождь, туман) и вырезать часть луча в зависимости от ситуации. Стандартные фары тут тоже светодиодные (ближний, дальний, ходовые огни), но сочетаются с галогеновыми противотуманками.

Тут можно оценить отличия разных версий салона. К слову, цифровая приборка у обычных Кодиаков позволяет переключать графику между четырьмя стилями, а у версий Sportline и RS добавляется пятый, спортивный.

Окружающая светодиодная подсветка расширена на дверные панели и вещевые отсеки (белый цвет) и пространство для ног (переключение между десятью оттенками). Она является опцией для Ambition и Style и базовым оборудованием в L&K, Sportline и RS. Впервые в виде опции в ассортимент добавлены эргономичные сиденья с обивкой из перфорированной кожи, с электроприводом, вентиляцией и массажем. Можно заказать сиденья Eco из переработанного растительного сырья.

Сверху вниз для сравнения: обычный Kodiaq, Kodiaq Sportline и Kodiaq RS.

Кроссовер Kodiaq производится в Чехии, Китае, России и Индии, а продаётся в 60 странах. С момента запуска модели в 2016-м выпущено 601 570 штук (на конец апреля). В России в прошлом году продано 20 578 экземпляров (первое место в классе), за январь — март 2021-го реaлизовaно 5216 (–9%). В Европе рестайлинговый паркетник появится в июле нынешнего года, а в России — осенью. Информацию о моторах, комплектациях и ценах для нашего рынка представительство огласит позднее.

Было — стало

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...