Skoda octavia,Skoda octavia rs. Внешне Octavia RS, как и ожидалось, выглядит агрессивнее обычных Октавий.

Для Шкоды Octavia RS предложили на выбор два мотора

Анастасия Королькова, . Фото: Skoda

Внешне Octavia RS, как и ожидалось, выглядит агрессивнее обычных Октавий.

Официальный дебют «заряженной» пятидверки Skoda Octavia RS состоится 10 июля на мероприятии в Гудвуде. Но уже сейчас раскрыли все технические подробности о новинке. Покупателям на выбор предложат два варианта «эр-эски» — с дизельным и бензиновым моторами. Типов кузова тоже два — универсал и лифтбек.

Помимо внешнего обвеса и мощного мотора новинки получили и перенастроенную подвеску.

Более мощной будет бензиновая версия Октавии RS. Автомобиль, оснащённый двухлитровым мотором TSI мощностью 220 л.с., сможет разгоняться до 100 км/ч за 6,8 с, а максимальная скорость составит 248 км/ч. Что касается пятидверки с дизелем, выдающим 184 силы, то тут показатели скромнее. До 100 км/ч эта модификация Октавии RS разгоняется за 8,1 с, а максималка ограничена на отметке 232 км/ч. По умолчанию оба мотора агрегатируются с шестиступенчатой «механикой», в качестве опции доступен и «робот» DSG.

Универсал Skoda Oсtavia RS — прекрасный выбор для практичных людей, которые не прочь погонять.

Что касается внешних отличий от стандартных представителей семейства Skoda Octavia, то версия RS может похвастать увеличенными воздухозаборниками, другими бамперами, хромированными патрубками выхлопной системы, а также колёсными дисками оригинального дизайна. В интерьере «горячих» Октавий появились спортивные сиденья, а также трёхспицевый руль. О том, когда начнутся продажи новинки, не сообщается. Также неизвестны и цены на неё.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Каталог машин


Комментарии

Загружаем комментарии...