Scion fr-s. Вместо классического родстера у тюнеров из Cartel Customs получился совершенно не дорожный спидстер. Может быть, тюнеры зашли в своей работе слишком далеко?

Калифорнийцы самостоятельно сделали открытый Scion FR-S

Борис Ульзибат, . Фото: Cartel Customs

Вместо классического родстера у тюнеров из Cartel Customs получился совершенно не дорожный спидстер. Может быть, тюнеры зашли в своей работе слишком далеко?

Слухи вокруг возможности появления открытых и «заряженных» версий «близняшек» Toyota GT-86, Subaru BRZ и Scion FR-S не утихают. Официальных подтверждений пока нет, а опровержения выглядят не очень убедительно. Обычным людям остаётся ждать развязки этой истории, а вот ребятам из Cartel Customs создатели машины не указ. Захотели себе Scion FR-S без крыши — взяли и сделали. Получилось неоднозначно, но интересно.

На открытый автомобиль установили 18-дюймовые колёса разной ширины — 8 дюймов спереди и 9,5 сзади. Крепятся диски с помощью центральной гайки.

Первое, что бросается в глаза, — остекление. У стёкол отсутствуют рамки, а боковые окна лишены стеклоподъёмников. Стоит оговориться, что этот автомобиль, построенный в единственном экземпляре, предназначен исключительно для трека. Так что за потенциальную опасность эксплуатации такой машины на дорогах общего пользования беспокоиться не следует.

Изменения в салоне достаточно странные. С одной стороны, нормальные для гоночного автомобиля каркас безопасности и тумблеры на месте климат-контроля, с другой — алая кожа и приборы, непонятно зачем перенесённые в середину передней панели. Кстати, это лишь кажется, что обшивки на дверях нет, просто она выполнена из прозрачного пластика.

Кузов автомобиля вообще подвергся довольно основательным переделкам. Тут новые колёсные арки и капот, удлинённая крышка багажника с горбами а-ля Ferrari, увенчанная массивным антикрылом. А вот по технике изменения довольно незначительные — на спидстер установили тормозную систему Willwood, новое сцепление, альтернативную выпускную систему, а также ему занизили и перенастроили подвеску. Спидстер будет возглавлять парад пилотов на открытии Гран-при Лонг-Бич.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...