Rollsroyce phantom. «Клиенты Rolls-Royce не связаны временем; внешний мир, со всем его давлением и требованиями, забыт», — сказал Торстен Мюллер-Отвос, поясняя преднамеренное отсутствие часов в интерьере этой версии Фантома.

Rolls-Royce Phantom Tempus Collection зажёг пульсары

Леонид Попов, . Фото: Rolls-Royce

«Клиенты Rolls-Royce не связаны временем; внешний мир, со всем его давлением и требованиями, забыт», — сказал Торстен Мюллер-Отвос, поясняя преднамеренное отсутствие часов в интерьере этой версии Фантома.

Эксклюзивные образцы машин или лимитированные серии — хлеб с маслом Роллс-Ройса. Неудивительно, что седан Rolls-Royce Phantom уже обрёл несколько таких (Red, Iridescent Opulence, Koa). Но даже на их фоне Tempus выделяется изощрённостью декора. Прежде всего это касается интерьера, темами которого стали космос и время.

«Независимо от наших индивидуальных дарований и талантов, возможностей, нам всем дана одна драгоценность — время, — говорит ведущий дизайнер Tempus Мэттью Дэнтон. — Оно вдохновило нас. Мы посмотрели в космос и оценили очарование пульсаров. Они вращаются с такой регулярностью, что часто определяются как наиболее точные природные хранители времени».

В машине есть сразу несколько отличий от других Фантомов. Светящийся потолок со световодами и ручной вышивкой теперь не «звёздное небо», а картина пульсаров (Pulsar Headliner). В багажнике есть новый ящик для охлаждённых шампанского и икры, с термосами, хрустальными бокалами, уложенными, словно цилиндры мотора V12, и ложкой для икры.

«События прошлого года заставили многих людей, не в последнюю очередь наших клиентов, пересмотреть своё восприятие времени и отношения со временем. В тот момент истории, когда многое в жизни кажется эфемерным, наши покровители ищут утешение в уникальной вневременности, долговечности и постоянстве, предлагаемых Роллс-Ройсом. Phantom Tempus — это автомобиль для тех, кто формирует мир в поисках своего места во вселенной», — заявил генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос.

Авторы этого Фантома хотели передать как быстротечность, так и иллюзию неподвижного времени. Одной из необычных придумок стала «галерея» — оригинальная передняя панель в салоне. В данном издании она представляет собой сто волнообразных колонн, отфрезерованных из цельной алюминиевой заготовки, анодированных в чёрное и отполированных с торца. Они создают особую игру света, когда человек смотрит на них под разными углами. При движении головы создаётся ощущение, что колонны тоже подвижны. Но это лишь иллюзия. Число 100 отсылает к 100 миллионам лет жизни пульсара.

В перчаточном ящике есть табличка с цитатой Альберта Эйнштейна: «Различие между прошлым, настоящим и будущим — лишь необычайно устойчивая иллюзия». На внутренней стороне дверей — узор из звёзд, созданный сотнями перфорационных отверстий с подсветкой. Дополнительная перфорация создаёт эффект глубины, даже когда подсветка выключена, уверяет компания.

Для Темпуса также была разработана новая окраска кузова Kairos Blue, передающая таинственность и глубину космоса за счёт внедрения в покрытие множества частиц голубоватой слюды. Наконец, знаменитая статуэтка «Дух экстаза» на капоте — тоже не совсем обычна. На её основании выгравированы уникальные для данного владельца дата и место (день рождения, день свадьбы, рождение ребёнка или что-то другое). Тираж Фантома Tempus Collection составит всего 20 экземпляров — и все они уже куплены. Напомним, что Фантому полагаются наддувный агрегат V12 6.75 (571 л.с., 900 Н•м), восьмидиапазонный «автомат» и задний привод.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...