Renault alpine. Альпы, Alpine и 16 февраля. Тизер, опубликованный в Твиттере, — бесполезный, но другого нет. Картинка сопровождена кратким пояснением: «Мы бы рады заявить, что возвращаемся, но кто-то скажет, что мы и не уходили».

Renault › Названа дата премьеры спортивного купе Alpine

Константин Болотов,

Альпы, Alpine и 16 февраля. Тизер, опубликованный в Твиттере, — бесполезный, но другого нет. Картинка сопровождена кратким пояснением: «Мы бы рады заявить, что возвращаемся, но кто-то скажет, что мы и не уходили».

М инувшим летом директор Alpine Бернар Оливье сообщил, что выход нового спорткара переносится на 2017 год, поскольку автомобиль необходимо довести до совершенства. Теперь официально обозначен день премьеры, а значит, среднемоторное купе (его вероятные названия — Alpine AS1 и Alpine A120) живьём дебютирует на мартовской выставке в Женеве.

Считается, что дизайном новая двухдверка будет перекликаться с концептом Renault Alpine Celebration, показанным в июне 2015-го в Ле-Мане.

Если сложить воедино все озвученные на сегодняшний день слухи и домыслы, получается спорткар массой 1100 кг с турбомотором 1.8 TCe (в трёх вариантах форсировки: 250, 275, 300 л.с.) и семи- или шестиступенчатым «роботом» EDC с двумя сцеплениями. Предполагаемая цена — 40 000–50 000 евро.

Может ли Alpine превзойти наши ожидания?

  • Запросто
  • Возможно, в некоторых деталях
  • Все прогнозы оправдаются в точности
  • Предположения не верны: купе будет слабее
Комментарии 11
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.