Renault duster. Новая система впервые использована на Дастере, она была специально спроектирована для российского рынка.

Кроссовер Renault Duster получил дистанционный запуск

Леонид Попов, . Фото: Renault

Новая система впервые использована на Дастере, она была специально спроектирована для российского рынка.

Пультом дистанционного управления и запуском по таймеру никого не удивишь в относительно дорогих моделях, а вот среди машин, считающихся бюджетными, — это редкость. Только на днях инженеры АвтоВАЗа рассказали о пульте ДУ для Гранты, а теперь их коллеги из компании Renault внедрили такую систему на паркетнике Duster. С сегодняшнего дня в комплектациях Privilege (832 990 рублей) и Luxe Privilege (925 990) в сочетании с бензиновыми двигателями уже в «базе» либо в виде опции за 4990 рублей на версии Expression (от 730 990) появилась система Renault Start.

Активировать Renault Start можно кнопкой на ключе с расстояния до 200 м либо заранее запрограммировать её через сенсорный экран мультимедийной системы Media Nav.

Устройство Renault Start позволяет запустить мотор по таймеру или командой с пульта. Через 10 минут двигатель заглушится. При низкой температуре есть возможность увеличить время прогрева до 20 минут, а также запрограммировать несколько последовательных включений. Та же система управляет обогревом сидений, зеркал, лобового и заднего стёкол. В жару, напротив, можно заранее активировать кондиционер, скажем, для охлаждения салона после стоянки на солнце. Добавим, что за январь-август нынешнего года продажи Дастера в России сократились на 47% (до 26 834), но всё равно модель остаётся одной из самых популярных на нашем рынке (в августе — пятое место по продажам после Соляриса, Гранты, Rio и Логана).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...