Porsche panamera,Porsche taycan. Это первый отзыв Тайкана в России, хотя в других странах кампании запускались, но по иным причинам. Данная сервисная акция затронула машины и в США, и в Европе (в сумме 3052 автомобиля).

Porsche Taycan и Panamera вызваны на замену рычага подвески

Леонид Попов, . Фото Porsche

Это первый отзыв Тайкана в России, хотя в других странах кампании запускались, но по иным причинам. Данная сервисная акция затронула машины и в США, и в Европе (в сумме 3052 автомобиля).

Двадцать экземпляров моделей Porsche Taycan (код Y1A) и Panamera (тип 971), проданных со второго февраля 2021 года, отозваны в России для замены правого нижнего рычага в передней подвеске. Он мог быть неправильно выкован, и потому существует риск его поломки. Список кодов VIN Porsche, требующих ремонта в данном случае, можно скачать со страницы Росстандарта.

Panamera второго поколения появилась на сервисе в последний раз в 2019-м для исправления ПО блока управления усилителя руля. Справа: тот самый рычаг, подлежащий замене (показан вместе с аэродинамическим щитком и его креплением).

Вчера также был объявлен отзыв 19 экземпляров BMW третьей серии поколения E46, из числа проданных с апреля 1998 года по май 2000-го (список VIN тут). Причина — дефект газогенератора подушки безопасности водителя. Описание проблемы приводилось уже десятки раз: длительное воздействие влаги, риск взрыва газогенератора при срабатывании подушки с образованием осколков от корпуса. В общем, газогенератор надо заменить. По той же причине E46 уже отзывались в ноябре 2019 года и феврале 2020. А последняя подобная кампания по поводу злосчастных газогенераторов от Такаты в России объявлялась в августе 2021 года (527 Audi A4, A6, A8, TT, проданных в 1996-2000 годах, коды VIN можно скачать здесь).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...