Porsche taycan,Porsche taycan cross turismo. Универсал должен подражать во внешности концепту Porsche Mission E Cross Turismo 2018 года.

Премьера Porsche Taycan Cross Turismo сдвинута на 2021 год

Леонид Попов, . Фото: Porsche

Универсал должен подражать во внешности концепту Porsche Mission E Cross Turismo 2018 года.

Генеральный директор Porsche Оливер Блум в интервью агентству Bloomberg рассказал, что собрат Тайкана по имени Taycan Cross Turismo дебютирует не в конце 2020-го, как ранее намечалось, а в начале 2021 года. Причина такой задержки в успехе самого исходного Тайкана. Компании надо постараться, чтобы удовлетворить идущий вверх спрос. За первое полугодие 2020-го продано 4480 штук, причём из этого количества только во втором квартале — 3089.

Четырёхдверный Taycan обладает модификациями 4S, Turbo и Turbo S с пиковой мощностью от 530 до 761 л.с. (в режиме Overboost) и полным приводом. В Китае недавно вышли заднеприводные исполнения на 408 и 476 л.с. в овербусте. Позже они появятся в других регионах. Аккумуляторы: 79,2 или 93,4 кВт•ч (указана полная ёмкость). Запас хода — от 333 до 489 км в зависимости от версии и комплектации.

Особенно хорошо дело пошло в Европе и Китае. Но нужно учесть разницу в сроках вывода версий. Так, более доступный вариант Taycan 4S, представленный в октябре 2019, у американских дилеров появился только в апреле 2020-го. Напомним, что универсал Taycan Cross Turismo получил зелёный свет ещё в 2018 году. Когда он попадёт на конвейер, то переймёт у обычного Тайкана и начинку, и последние технические обновления. Но при этом универсал окажется более практичным.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Каталог машин


Комментарии

Загружаем комментарии...