Porsche boxster,Porsche cayman,Porsche 718. В 1958 году экипаж Жана Бера и Ханса Херрманна на Porsche 718 финишировал третьим в легендарном суточном марафоне в Ле-Мане.

Модели Porsche Cayman и Boxster будут переименованы

Анастасия Королькова, . Иллюстрация: Porsche. Фото Драйва

В 1958 году экипаж Жана Бера и Ханса Херрманна на Porsche 718 финишировал третьим в легендарном суточном марафоне в Ле-Мане.

В компании Porsche подтвердили планы по переименованию моделей Porsche Cayman и Boxster. Уже в следующем году их ждёт фейслифтинг, а вместе с изменениями во внешности они получат приставку 718 к названию. Такое обозначение — отсылка к Porsche 718, который выпускался с 1957 по 1962 год. Автомобиль оснащался 142-сильным полуторалитровым двигателем.

Недавно стало известно, что впервые в истории компании Porsche годовые продажи превысили 200 000 автомобилей. С января по ноябрь 2015 года по всему миру реализовано 209 894 машины (+24%). Лучше всего продаётся кроссовер Cayenne.

Об обновлённых двухдверках Cayman и Boxster известно немного. В Porsche отметили, что после фейслифтинга модели станут более похожими друг на друга. Кроме того, автомобили получат новые оппозитные «турбочетвёрки». Данных о мощности этих моторов пока нет. В продажу обе машины поступят во втором квартале будущего года.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...