Opel gt,Opel concept. Классический Opel GT в разных версиях выпускался с 1968 по 1973 год. Моторы были 1.1 (67 л.с.) и 1.9 (102 л.с.), не так уж плохо по тем временам, учитывая снаряжённую массу всего в 845 кг.

Компания Opel покажет в Женеве наследника исторической модели GT

Леонид Попов, Константин Болотов, . Фото: Opel

Классический Opel GT в разных версиях выпускался с 1968 по 1973 год. Моторы были 1.1 (67 л.с.) и 1.9 (102 л.с.), не так уж плохо по тем временам, учитывая снаряжённую массу всего в 845 кг.

Глава Опеля Карл-Томас Нойман заявил, что весной на Женевском автосалоне фирма представит шоу-кар, «который вы вряд ли от нас ожидаете». Инсайдеры уверяют, что речь идёт о наследнике модели GT. Причём в идеологическом плане даже не о потомке родстера GT 2006-го, а продолжателе дела настоящей легенды — GT 1968 года. Косвенно об этом говорит и тот факт, что недавно Нойман купил такой раритет и даже выступил на нём в ралли классических автомобилей Гамбург — Берлин.

Серийный выпуск родстера Opel GT (с 2007 по 2009 год) был налажен в США, так как модель на платформе GM Kappa по сути была близнецом Понтиака Solstice и Сатурна Sky. Вся троица выходила с одного конвейера в Уилмингтоне. Opel комплектовался двухлитровым турбомотором мощностью 264 силы. Было выпущено 7519 экземпляров GT.

«Мне действительно любопытно, понравится ли он вам, — сказал Нойман, — и я надеюсь, что вы будете в восторге, как я». По неофициальным данным, основа для концепта с посадочной формулой 2+2 взята от хэтчбека Astra, но внешне он окажется намного интереснее (с некоторыми чертами, заимствованными у шоу-кара Monza). Инсайдеры говорят, никакого внешнего сходства с Астрой тут не будет. Серийный вариант спорткара должен поспеть к 2018 году. Ему подарят ассортимент турбомоторов с мощностью вплоть до 300 л.с., а цена базовой версии составит примерно 25 000 евро.

В первом видеотизере снялся сам Карл-Томас Нойман. Фразу, которую он произносит, можно перевести так: «Вы посмотрите на Opel другими глазами». Обратите внимание, что задние фонари выполнены в виде сочетания букв GT.

Официальное подтверждение пришло из Рюссельсхайма 14 января 2016 года. Из короткого ролика следует, что концепт Opel GT действительно будет показан третьего марта в Женеве. В пояснении к видео грядущая премьера спорткара названа захватывающей дух сенсацией и следующим этапом скульптурной философии дизайна.

Первая фотография демонстрирует патрубки выхлопной системы шоу-кара, которые призваны навевать воспоминания о прототипе Experimental GT 1965 года.

«Opel изобретает себя заново», — под таким девизом немецкая компания выдала очередную порцию дразнилок 21 января. Производитель сообщил, что от бескомпромиссного дизайна спорткара, не имеющего каких-либо следов ретро, захватывает дух, однако вместе с тем облик автомобиля «пуристический» (консервативный).

Главная новость видеоролика — у концепта Opel GT действительно красные шины.

Заодно выяснилось, что новая машина отдаёт дань памяти не одной, а двум историческим моделям. Вторая — мотоцикл Opel Motoclub 500, выпуск которого начался в 1928 году и завершился в 1930-х, когда компания полностью свернула производство байков. От Мотоклуба GT-кар унаследовал шины красного цвета.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...