Opel corsa,Opel corsa opc. Босс Опеля Карл-Томас Нойманн (за рулём) получил лестный отзыв о машине от победителя 24-часовых марафонов в Ле-Мане, Спа и на Нюрбургринге, чемпиона BTCC Йоахима Винкельхока.

Глава Опеля пообещал честную цену на хот-хэтч Opel Corsa OPC

Леонид Попов, . Фото: Opel

Босс Опеля Карл-Томас Нойманн (за рулём) получил лестный отзыв о машине от победителя 24-часовых марафонов в Ле-Мане, Спа и на Нюрбургринге, чемпиона BTCC Йоахима Винкельхока.

Женевский автосалон, похоже, окажется праздником «горячих» моделей. Именно там дебютируют Honda Civic Type R и Seat Leon ST Cupra. В Швейцарии публика прикоснётся и к «зажигалке» Ford Focus RS, хотя в Сети модель должна быть раскрыта уже на следующей неделе. И вот очередной анонс: опелевцы заявили, что покажут в Женеве новую Корсу OPC. Глава компании добавил, что цена на машину будет адекватной — правда, не озвучил её.

Гонщик Йоахим Йокель Винкельхок впервые выводит новую «горячую» Корсу на трассу в испытательном центре Опеля в Дуденхофене. Он говорит, что впечатлён тем, как хорошо сбалансирована машина. Далее Винкельхок уступает место за баранкой главе Опеля. Тот, естественно, спрашивает о впечатлениях. Йоахим, отмечая улучшения в разгонной динамике, управляемости, торможении по сравнению с прежним поколением, резюмирует: машина вышла гармоничной.

Хэтчбек Corsa OPC на базе поколения Е мы уже видели как в камуфляже, так и без него. Однако немцы до сих пор не раскрыли окончательных характеристик. По предварительным данным, в Корсе OPC трудится турбомотор 1.6, выдающий 210 л.с. Ожидаемый разгон с нуля до сотни — 6,6–6,7 с. По идее, в этом году мы увидим в России обычную Корсу нового поколения, но точный срок выхода ещё не выбран. Тем более рано говорить о дате появления OPC.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...