Opel zafira tourer,Opel zafira. В Германии Zafira Tourer BiTurbo продаётся в двух исполнениях — Sport (от 35 405 евро) и Innovation (от 36 855 евро). Первые машины доедут до своих владельцев в апреле 2013 года.

Модель Opel Zafira стала быстрейшим компактвэном

Роберт Есенов, . Фото: Opel

В Германии Zafira Tourer BiTurbo продаётся в двух исполнениях — Sport (от 35 405 евро) и Innovation (от 36 855 евро). Первые машины доедут до своих владельцев в апреле 2013 года.

Недавно в моторной гамме фирмы Opel появился замечательный агрегат — дизельная «четвёрка» 2.0 с двумя турбокомпрессорами. Двигатель уже ставится на семейство Opel Astra, на кабриолеты Cascada и на модель Insignia. Следующим автомобилем в очереди на установку данного мотора значится компактвэн Opel Zafira Tourer. И, как утверждают создатели машины, с битурбодизелем 2.0 CDTi пятидверка превратилась в самый быстрый семиместный компактвэн из ныне продающихся.

В России продажи битурбодизельных модификаций не ожидаются — уж слишком технологичен мотор 2.0 CDTi. Да и на Зафире он недоступен с «автоматом».

У владельца такой Зафиры в активе 195 сил и аж 400 Н•м, которые поступают на переднюю ось через шестиступенчатую «механику». Заявленное время разгона до 100 км/ч составляет 8,9 с, а максимальная скорость — 218 км/ч. По последнему показателю Зафире BiTurbo равных нет, но спурт до сотни Volkswagen Touran 2.0 TDI (177 л.с., 380 Н•м) выполняет на десятую доли секунды быстрее — за 8,8 с. При этом подобный Touran, который комплектуется только «роботом» DSG, стоит дешевле: от 34 625 евро против 35 405 за 195-сильную Зафиру.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...