Nissan juke. Под капотом находится бензиновый агрегат 1.0 DIG-T (114 л.с., 200 Н•м, отдача была скорректирована в конце прошлого года) с шестиступенчатой «механикой» или семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями при переднем приводе.

Кроссовер Nissan Juke Enigma подружился с Алексой

Леонид Попов, . Фото: Nissan

Под капотом находится бензиновый агрегат 1.0 DIG-T (114 л.с., 200 Н•м, отдача была скорректирована в конце прошлого года) с шестиступенчатой «механикой» или семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями при переднем приводе.

Субкомпактный кроссовер Nissan Juke 2 обрёл лимитированное исполнение Enigma. Внешне от собратьев его отличают чёрные 19-дюймовые легкосплавные диски Akari и особая графика на крыше и корпусах зеркал. Кроме того, вместе с запуском Энигмы впервые на Ниссанах в Европе внедрена совместимость с голосовым помощником Amazon Alexa. Здесь он задействован для удалённого управления машиной со смартфона или через устройства, поддерживающие Алексу (например через умную колонку Amazon Echo). Alexa отныне дружит со всеми новыми Джуками, оборудованными комплексом NissanConnect.

Крыша не просто контрастная, но с замысловатым узором. На задней стойке добавлен логотип серии. Внешняя окраска может быть чёрной целиком или в двух сочетаниях «низ–верх»: Gun Grey и Pearl White, оба с чёрной крышей.

Владелец машины активирует функцию Nissan Skill в приложении и связывает её с учётной записью NissanConnect Services. После этого из дома можно через 13 голосовых команд проверять состояние замков машины, запрашивать уровень топлива, включать/выключать свет, узнавать местоположение автомобиля, передавать в его навигационное устройство адрес для предстоящей поездки.

В интерьер специальной серии дизайнеры закинули плашку с названием издания. Также в оснащение входят спортивные кресла с особым рисунком отделки, информационно-развлекательный комплекс с восьмидюймовым экраном, Apple CarPlay, Android Auto, Bluetooth, семидюймовый дисплей в приборке, навигация TomTom, слежение за разметкой, светодиодные фары, противотуманки и фонари.

В целом версия Enigma представляет собой просто приукрашенный и хорошо оснащённый Juke: в последнем плане он сравним со старшими модификациями паркетника. Цена Энигмы в Германии составляет от 26 430 евро (2,4 млн рублей) с «механикой» и от 28 130 (2,55 млн рублей) с «роботом». Для сравнения, самая простая комплектация Джука Visia оценена в 19 990 евро (1,81 млн рублей).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...