Bmw x8,Bmw x8 m. Помимо прочего, интерфейс My BMW изменил дизайн. Все новшества были введены по запросам клиентов и в ответ на их замечания к прежней версии приложения.

Приложение My BMW обновлено под электромобильность

Леонид Попов, . Фото: BMW, carscoops.com

Помимо прочего, интерфейс My BMW изменил дизайн. Все новшества были введены по запросам клиентов и в ответ на их замечания к прежней версии приложения.

Немецкий автогигант выпустил новое поколение мобильного приложения My BMW App (четвёртая такая система после BMW i Remote, BMW Connected и прежнего My), в котором расширено число функций и сервисов, а также появились дополнительные возможности для владельцев электрифицированных моделей марки. Эта эволюция явилась важным дополнением к обновлению софта в самих автомобилях.

Приложение умеет превращать iPhone в ключ от автомобиля (BMW Digital Key), запускать голосового ассистента Amazon Alexa (сейчас — в Германии, Австрии, Испании, Италии и Великобритании, в 2021-м — в других странах), даёт доступ к разным сервисам.

В программе улучшено отображение доступного запаса хода на батарее, статуса зарядки и истории предыдущих зарядок. Для зарядки можно через телефон выбрать предпочтительный интервал времени, согласовав его с временем предстоящей поездки или с периодом сниженной стоимости электричества. Можно запрограммировать нагрев или охлаждение салона. А ещё в приложение введена ранее анонсированная функция BMW Points. С ней водители собирают условные баллы за пробег на одном электричестве, а накопленные таким способом очки потом конвертируются в бесплатное время зарядки в сети BMW Charging. Программа BMW Points действует в Бельгии, Германии, Франции, Австрии, Нидерландах и Швейцарии.

Также My BMW теперь информирует владельцев машин о доступных обновлениях ПО «по воздуху», позволяет скачать их дома и позднее перенести в автомобиль. Оно же умеет моментально настраивать машину под индивидуальные предпочтения путём простого сканирования личного QR-кода. Обещан также лёгкий доступ ко всей виртуальной «экосистеме» BMW, включая BMW ConnectedDrive Store и BMW Online Shop, а также запись в сервисные центры.

К слову об электрификации. Грядущий BMW X8 (2021 год), по неофициальным данным, выйдет в заряжаемой версии X8 M45e идентичной X5 xDrive45e («шестёрка» 3.0, комбинированные 394 л.с., 600 Н•м), но с большей мощностью. В 2022 году ожидается X8 M с V8 4.4 и электромотором. Гигант мощностью в 750 сил может оказаться первым гибридом линейки М (причём с зарядкой).

Новое приложение доступно сейчас на 30 европейских рынках, в Китае и Южной Корее, а в середине 2021 года число языков, заложенных в My BMW, достигнет двадцати трёх, число стран, в которых оно работает, превысит сорок, в том числе добавятся США, Канада, Бразилия и Мексика, некоторые страны Юго-Восточная Азии. Синхронно с My BMW App аналогичный апдейт дизайна и возможностей получило приложение MINI App. Но аналога системы «электромобильной лояльности» BMW Points там нет.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...