Nissan rogue,Nissan x-trail. Предположительно, на американском рынке Nissan Rogue получит двигатели как у седана Altima. Это «четвёрка» 2.5 с прямым впрыском (191 л.с., 244 Н•м) и мотор 2.0 VC-Turbo (251 л.с., 370 Н•м) с изменяемой степенью сжатия. Оба агрегата работают в паре с модернизированным вариатором.

Nissan X-Trail нового поколения приятно удивил салоном

Предположительно, на американском рынке Nissan Rogue получит двигатели как у седана Altima. Это «четвёрка» 2.5 с прямым впрыском (191 л.с., 244 Н•м) и мотор 2.0 VC-Turbo (251 л.с., 370 Н•м) с изменяемой степенью сжатия. Оба агрегата работают в паре с модернизированным вариатором.

Едва ли кто-то ожидал, что в инстаграм-аккаунт с названием @Kurdistan_Automotive_Blog утекут фотографии кроссовера Nissan Rogue (он же Nissan X-Trail) нового поколения. И всё же это случилось. Внешность такая же, как мы уже видели на патентных изображениях. Модная нынче двухэтажная головная оптика, широкая V-образная решётка радиатора и мускулистый бампер с вертикальными псевдопрорезями и мощной серебристой накладкой снизу. Отметим ещё новые боковые зеркала на ножках и более массивные накладки на колёсные арки из неокрашенного пластика. Сзади же Rogue/X-Trail выглядит не так свежо, хотя и фонари, и задний бампер иные.

Центральный тоннель теперь выше, и он полностью перекомпонован. Клавиша электромеханического «ручника» расположилась ближе к водителю, а под консолью устроили слот для беспроводной зарядки смартфона. Рычаг коробки передач и шайба смены ездовых режимов новые.

Грядущий X-Trail получит систему полуавтономного движения ProPilot Assist с более продвинутыми электронными помощниками. При этом модель останется на платформе CMF-C/D со стойками McPherson спереди и многорычажкой сзади, с передним и подключаемым полным приводом.

Но ещё большее впечатление производит интерьер. Если раньше салон особенно старил X-Trail, то теперь внутреннее убранство выполнено в духе времени. Двухцветная передняя панель отделана искусственной кожей, появились новые сиденья с выраженной боковой поддержкой и ромбовидной простёжкой, виртуальная приборка, которой на кроссовере прежде не было. Плюс новая фурнитура, переделанные панели дверей, блок стеклоподъёмников — кажется, о предшественнике ничего не напоминает. Изучить автомобиль живьём можно будет уже в этом году. По крайней мере, в США продажи стартуют осенью 2020 года.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...