Mercedes eqa. Салон EQA, как оказалось, почти копирует интерьер GLA, отличаться же будет, по-видимому, подсветкой и мелкими деталями в декоре.

Названа дата премьеры электрокара Mercedes-Benz EQA

Леонид Попов, . Фото: Mercedes-Benz

Салон EQA, как оказалось, почти копирует интерьер GLA, отличаться же будет, по-видимому, подсветкой и мелкими деталями в декоре.

Электрический компакт Mercedes-Benz EQA будет представлен онлайн 20 января 2021 года, заявил производитель. Это одна из четырёх моделей на батареях от суббренда Mercedes-EQ, запланированных к запуску в нынешнем году. Первоначально в продажу поступит моноприводная вариация EQA 250 с электромотором мощностью 140 кВт (190 л.с.), а позднее компания обещает вывести в свет вариации с мощностью более 200 кВт (272 л.с.) и с полным приводом.

По кузову EQA повторяет GLA, но декор и, естественно, начинка будут иными.

Штатная навигационная система Electric Intelligence способна рассчитывать оптимальный маршрут, исходя из запаса энергии в батарее, расположения ближайших зарядных станций, дорожной обстановки и даже погоды. О размере батареи и пробеге на зарядке немцы не говорят, но указывают расход энергии в комбинированном цикле — 15,7 кВт•ч/100 км. У европейских дилеров паркетник Mercedes-Benz EQA появится весной 2021 года. Выпуск модели наладят на заводе в немецком Раштатте, а для китайского рынка организуют сборку в Пекине.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...